Сегодня 20.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

агрессивный котенок

Опубликовано: 42 дня назад (16 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
у нас тут случилось нечто,вчера вечером муж потянулся за чаем и наше котэ кинулось на его ( она игралась так видимо)руку.Разодрала так что еле кровь остановили(При этом муж к ней как ребенку относится,носится с ней как с человеком((.Теперь и спать страшно ведь она может и на лицо так прыгнуть((как перевоспитать ее посоветуйте?
Незаменимый продукт летом со скидкой 30% . Срок действия акция - до 21. 05. Спешите за | Общий заказ на 20 мая 2012 года
Ирина Филиппова # 16 ноября 2014 в 22:16
подстригла сразу с утра=))спасибо за советы)больше рукой с ней игратся не будем))будем воспитывать ребенка так сказать)))а то разбаловали)
Валерия Слуцкая # 16 ноября 2014 в 22:16
да, с рукой действитльно нельзя давать играть! руки, одежда, - котенок четко должен осознавать, что это не игрушки. некоторые из приходящих ко мне, удивляются, как спокойно можно разгуливать по дому в колготках, - кот не прыгнет и не сделает затяжки. Природа? нет, привычка. в детстве пытался "висеть" на джинсах, отучила. так же и с рукой.
с Анной полностью согласна. добавлю лишь, что можно в ответ и "шикнуть" порой. как кошка. и легонечко в ответ. Но не ударить, помните, что силы-то разные, а для "обидности" коснуться. Только сделать это таким образмо, чтобы котенок не решил, будто Вы с ним играете.
Ну и, конечно, у котика должны быть СВОИ игрушки: шарики, мышки, палочки-махалки. Не забывайте с ним играть теми игрушками, которыми можно. И ему будут не интересны "игуршки, которые не его, которые нельзя"
Ирина Филиппова # 17 ноября 2014 в 21:08
да ну бить котенка это вообще я считаю не нормальным,я читала что они на интонацию в голосе хорошо реагируют и распознают когда их хвалят а когда нет.=)но сегодня начал ее отучать прыгать на ноги и на руки бросатся голосои и пульверизатором с водой)не знаю что сработало больше но она пока перестала на ноги прыгать,думаю несколько дней помучаемся,но избавим ее от этой привычки))
Валерия Слуцкая # 18 ноября 2014 в 09:14
и правильно считаете. побои - это мало того, что ужасно, само по себе. еще и результата не даст. по-крайней мере, положительного.
Наталья Почернина # 20 ноября 2014 в 01:36
Ирина, тут ещё такой момент, у котят в подростковом возрасте адреналин зашкаливает, они могут забываться во время игр. У меня кот однажды так бесился, что прыгнул мне на спину с диким мявом и вцепился всеми когтями (стриженными :)) Сердце колотится, глаза бешеные, успокоить не могла, так его колбасило. При том, что он очень воспитан и позволяет с собой делать всё, любые процедуры. Если будут такие кратковременные подростковые выбросы адреналина, не пытайтесь с ней справиться, просто оставьте одну в любой комнате, она сама успокоится. У адреналина период полувыведения всего несколько минут.
Наталья Почернина # 22 ноября 2014 в 23:28
Также возможен "синдром ласки-кусания". Это когда вы щекочете или гладите ей пузо, кошка расслабляется, а потом "спохватывается", что доверила самое уязвимое место и начинает резко защищаться. Лечится моментальным убиранием руки от пуза при малейшем признаке беспокойства - раширение зрачков, прижимание ушей, подёргивание хвостом.
Алина Аркадьевна # 23 ноября 2014 в 13:33
моя клёпа очень хорошая, но я тоже её очень сильно разбаловала, играясь с ней своей рукой. и наступил день, когда она начала кусаться и кидаться на мои ноги по ночам. только приснёшь, а она с индейским криком кидается на ноги, оставляя кровавые царапины. мы с мамой такого от
клёпы не ждали. казалось бы, и порядочная, и ходит по нужде куда надо, но её "ночные игры" стали пугать, и я стала летом накрываться ватным одеялом, а не простыней. и коготки ей стригли, и стала играть с ней игрушками, но как по расписанию, кидалась на ноги. тогда мама стара обрызгивать мою крошку из распылителя. два-три раза и всё перекатилось =))
Оля Зюбан # 24 ноября 2014 в 10:40
моя Милка тоже ужасно кусачая! брызгание водой из пульвика не спасает, она даже не отворачивается, пошипеть - в ответ ТАК нападает, как бойцовская собака! Стараюсь не обращать внимания и заигрывать ее. Гладить не дается, сразу кусается. Даже поласкаться придет, мурчит, мордочкой тыкается в меня и покусывает.
Валерия Слуцкая # 24 ноября 2014 в 11:02
Оля Слепухина, обращать внимание необходимо! кошка должна знать, кто в доме хозяин! а так она не понимает, что Вам такое ее поведение причиняет неудобства
Оля Зюбан # 26 ноября 2014 в 04:32
Валерия, и как обращать внимание? ну прикрикну нельзя, могу пошипеть (якобы поругать), она не отойдет, а с новой силой из-за угла в атаку! Играем с ней ежедневно, есть шарик для катания, есть бантик на веревочке, есть бумажный батончик на шпагате, есть плюшевый петух для кусания. Каждый вечер игры досыта... А кусаться все равно лезет.
Hell Lazareva # 27 ноября 2014 в 06:47
У меня кот уже в возрасте, но характер как с детства был гадкий, так и остался. Когда был помоложе, кусался без конца без причины, охотился на всех домашних, если на него прыскать с еще большей силой набрасывался. Никакие "приучивания" не помогали. Кусался остервенело, прокусывал руки, ноги. Терпела я это дело долго. Потом моему терпению пришел конец. Я взяла кошечку в дом. Так вот эта мелкая, будучи в три раза меньше кота, построила его как в армии. Ел он только после нее и только то что она оставила ему, чуть что - по морде получал сразу, то лег он не там, то сел не там. Кот понял, что в доме хозяин вовсе не он и успокоился. С тех пор в доме порядок.
Ирина Филиппова # 27 ноября 2014 в 10:06
)моя, слава богу, теперь дама воспитанная,на руки не бросается,на ноги тоже)мы ей с мужем сделали 2 ее игровые зоны и она там весь день играется)иногда конечно выпрыгивает из за угла когда идешь,но теперь всегда без когтей.я ее приучила к одной своей интонации в голосе, когда показываю если мне что то не нравится и она сразу понимает успокаивается и идет к своим игрушкам)
Валерия Слуцкая # 27 ноября 2014 в 19:41
Оля, кусается - ругайте, можно в ответ потрепать за ушко (не сильно, конечно, все же необходимо помнить, что силы разные). Наверное, не совсем этично, но своего кусаку я разок даже щипнула в ответ (не кусать же. опять же - не в полном смысле, и рукой, как лапой, махала, а приближаясь к морде, руку останавливала и просто касалась морды (обижало его это дико. как и просто рука, если держать ее над мордой). И как только зверик укусил - отругайте и перестаньте играть. И игрушки уберите. Чтобы она поняла: кусание = конец игры= не радостно;(((
постепенно, конечно, нужно стремиться к тому, чтобы кошечка по интонации голоса понимала, что можно, а что нельзя. поверьте, приучаются все! и кусаки, и царапки, и мебеледралки, только время разное требуется и порой, подходы.

Hell Lazareva верно описала. В ее случае кошка воспитала кота, показав, что царапки-кусалки = по морде = не радостно;(((
Наталья Почернина # 28 ноября 2014 в 08:43
Ещё как этично. Можно и за ухо укусить, и пальцем по морде надавать (легонько, по усам). И в игнор отправить в запертую комнату, как только начинает кусаться и царапаться.
Я очень люблю кошек, но я за мирное сосуществование. Просто кошка не умеет соизмерять свои силы, не умеет играть без когтей, поэтому нужно ей объяснить тем способом, который она понимает. По всем правилам выращенные котята, отдаваемые не раньше трехмесячного возраста, гораздо реже имеют поведенческие проблемы. Потому что успевают пройти полный курс социализации. Ведь как в помете, ты укусил - тебя в ответ укусили. Выпустил в игре когти - получи в ответ когтистой лапой в нос, вцепился маме в ухо - тут же прилетит лапой побольше. Все эти уроки отлично усваиваются котятами, усваиваются и во взрослом возрасте, только нужно больше терпения. Ну и языковой барьер между кошкой и человеком, к сожалению. Научитесь быть кошкой. :) Рявкните на неё, как рявкают коты в ярости, шипите не легонько, а от души так, прям плюясь (я не шучу), прижмите к полу, как начинает царапаться, и низко поворчите ей в ухо, как недовольная кошка.
Валерия Слуцкая # 28 ноября 2014 в 09:25
Наталья, Вы рассекретили))))))
там, где написала "ущипнуть" было "куснуть". Но не все понимают, поэтому не стала откровенничать!
Совершенно с Вами согласна по поводу малышей. Опять же мой личный пример. Нынешний мой зверик попал ко мне в 1,5 месячном возрасте. Туалет, когтеточка, еда - это он умел и знал. А вот игры.... Он воспринимал меня, как маму-кошку. А потому мне и пришлось быть ею. Считаю, что это полезный опыт для нас обоих. Пусть и выглядело порой странно, это касалось только нас. Зато сейчас мне достаточно взгляда в его стороны или произношения только имени с особой интонацией, и он все понимает. Как и мне. Различаю интонации его "мяу", ну а морды он такие корчит, что не понять настроение и эмоции не возможно.

По повод "поворчите в ушко" - и пошипеть можно в ответ на его "нападение" и выгнутую спинку.
Только не кричите и не бейте! Нам ведь нужен воспитанный, а не запуганный питомец
Оля Зюбан # 28 ноября 2014 в 10:22
" рукой, как лапой, махала, а приближаясь к морде, руку останавливала и просто касалась морды (обижало его это дико. как и просто рука, если держать ее над мордой)" - вот это проходили. Она бросается на руку не раздумывая!
А кусня у нее и ласку выражает. Приходит ко мне за комп, мурчит, трется головой об меня, лижет и кусает тут же.
Валерия Слуцкая # 28 ноября 2014 в 13:33
это да, это у них бывает (кусня как ласка), нужно постараться дать ей понять силу, с которой можно кусать, а с какой нет. мой порой меня "ругает" - зубками прижмет и смотрит. стоит мне нос сморщить и воздух в себя втянуть, ну, как деткам показывают, когда "фсс, больно", он сразу облизывает - жалеет))
Валерия Слуцкая # 28 ноября 2014 в 15:37
а прыгнула на руку - "прыгнет" в ответ

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика