Сегодня 21.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ и ЗОНЫ города и области

Опубликовано: 47 дней назад (11 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обсуждаем различные необъяснимые явления, происходящие в городе и пригороде и его геопатогенные зоны, места постоянных аварий и наблюдения всякой нечисти, места расположения древних кладбищ, подземные ходы,.. и делимся полезной информацией.
Думаю, каждый имеет право знать - где он живет, и где стоить проявлять осторожность.

Про Аномальные Зоны России можно почитать здесь - http://vkontakte.ru/page-11117208_43555422
Животные "напрокат". | ОСТАВЬ свой номер ICQ (Skype, телефон)
Евгений Олейников # 11 ноября 2014 в 14:39
С одной стороны можно подумать - вряд ли наш город и область обладают какими-либо аномалиями (кроме конечно отклонения магнитной стрелки из-за залежей руд, и немного повышенного рад. фона - последствия чаэс).

На территории области, насколько достоверно известно, не было ни капищь, ни идолов...Однако, многие, наверно, слышали лет 10 назад о панельном доме на Харгоре, на одной из квартирных площадок которого сухая стена внезапно становилась мокрой и появлялась вода..или о ночных огнях, иногда возникающих на территории кладбища на Попова, на Кутузова на кладбище говорили водилась бабка-"оборотень".
Другой момент - есть широко распространенное мнение, что Харгора в целом раньше была под запретом на строительство и сейчас, люди живущие именно в пределах ее досягаемости чаще болеют..связано ли это только с залежами руды под ней или другими причинами - ваша точка зрения?

Вообщем, если есть что добавить - пишите ))
Евгений Олейников # 11 ноября 2014 в 14:39
Многие знают, что Парк Культуры и Отдыха не так давно использовался как место расстрела.
Вот немного истории : "Одним из мест массовых расстрелов стал Дальний парк в Белгороде. До войны он находился на окраине города и был любимым местом отдыха белгородцев. Заняв город, гитлеровцы изрыли весь парк окопами и траншеями, соорудили в нем блиндажи и установили огневые точки. А когда линия фронта отодвинулась от Белгорода, парк стали использовать как место расстрелов. Трупы беспорядочно сбрасывали в овраги и рвы и засыпали землей. По свидетельству очевидцев, тех, кто не сразу был убит, докалывали штыками, часто закапывали и живыми. Оккупанты и полицаи уничтожали не только ни в чем не повинное взрослое население, но и детей. Сюда же, в Дальний парк, на повозках, запряженных приговоренными к смерти военнопленными и местными жителями, свозили тела казненных и замученных в других местах города.
В Дальнем парке были зарыты и белгородцы, повешенные на Базарной площади. Здесь, перед старинной Преображенской церковью, фашисты установили виселицу, на которой были повешены многие патриоты: партизан Иван Матвеевич Витохин, воин Красной Армии Иван Григорьевич Погорельцев, рабочий Григорий Григорьевич Булыгин, отказавшийся работать на агрессоров, слесарь паровозного депо, двадцативосьмилетний Иван Данилов и другие известные и уважаемые в довоенном Белгороде люди. Для устрашения жителей города тела повешенных сутками не снимали с виселицы, а затем вывозили за город и закапывали в Дальнем парке."
Евгений Олейников # 14 ноября 2014 в 08:47
На ул.Красина много много лет был пустырь, его никто не трогал, а было это старое еврейское кладбище..
Евгений Олейников # 18 ноября 2014 в 02:37
Про подземный ход на Ленина. (Бывшая поликлиника - НКВД - дом Стрельникова)

в начале сентября 2006 г. жильцы этих же домов были свидетелями того, как во время проведения котлованных работ строители вскрыли подземную кирпичную кладку. По словам очевидцев, рабочие спускались в яму, похожую на подземный ход, а на следующий день это место огородили

"КамАЗами", коммуникацию разрушили, и после того, как строители изрядно порылись в обломках, их сложили в кузов и увезли в неизвестном направлении. Также в котловане обнаружилось огромное количество костей, явно человеческих, которые тоже со стройки увезли. Мы связались с областным управлением культуры и спросили, известили ли археологов и сотрудников отдела по охране памятников об этой находке. Ответ, увы, был отрицательным.

По словам белгородского краеведа Александра Крупенкова, на этом месте в XIX веке стоял дом купца Стрельникова - красивейшее двухэтажное здание, памятник архитектуры, после революции в нём располагалась воинская часть, а затем, вплоть до 50-х годов прошлого века, - ГПУ и его преемник НКВД. После того, как чекисты переехали в здание на улице Коммунистической, в бывший купеческий дом "переселили" городскую поликлинику номер 2. А однажды во время бурения скважин под сваи строители наткнулись на что-то твёрдое - сначала думали, что на авиаснаряд, но потом сообщили жильцам, что это был металлический бур. Что там было найдено на самом деле, знает только тот, кто это "что-то" куда-то увозил.

В свое время информация о двух самосвалах костей вывезенных со стройки этого дома по нынешнему Гражданскому проспекту широко гуляла в определенных кругах. К сожалению, становится очевидным то, что потихоньку подтверждается версия краеведа Цокура (известного своими статьями в "НБ" о подземных ходах) о массовых расстрелах во времена ЧК -ГПУ -НКВД в подвалах и подземельях города. Места с находившимися там телами затем замуровывали и заваливали. На Ленина явно откопали именно такой подвальчик и затем без лишней огласки вывезли все что находилось в земле. Естественно, ни о каких исторических интересах речи тогда быть и не могло. Более того, если ситуация повторится где -нибудь и сейчас, спецслужбы будут действовать точно так же, ибо очень много тайн хранит подземный Белгород и их раскрытие вовсе не входит в планы компетентных товарищей.
Евгений Олейников # 18 ноября 2014 в 23:30
По словам тех, кому доводилось зависать в быв. посёлке Первомайский (это улица Горького и окрестности) довольно часто бывало не по себе. И подпитывалось это "не по себе" рассказами местных жителей о том, что дескать в округе водятся привидения, бродят тени и прочее безобразие. А мотивировали это тем, что раньше здесь было кладбище, а посёлок населяли издревле сплошь колдуны и ведьмы, согнанные со всех сторон. Откуда это пошло и каким образом - неизвестно, но молодежь как правило этой фигне верила. При этом никто из них и не знал, что Первомайский построили только после войны, а до этого единственным поселением среди полей и рощи была уже упоминавшаяся усадьба "Загородный дом". В этом месте был зафиксирован случай "массовой галюцинации", у нескольких человек, наблюдавших тени на руинах сгоревшего дома, или неосознанный страх в своих же домах.
Леся Семенова # 19 ноября 2014 в 03:29
В селе Красный Октябрь Белгородского района 28 августа 2010 года,после урагана, люди наблюдали на небе странные святящиеся пятна и 28 августа 2011 года почти над тем же местом было то же самое явление.
Евгений Олейников # 19 ноября 2014 в 19:42
Из архива собирателя аномальный явлений :

«Иже еси на небеси…»

"Начну с истории, слышанной от моей прабабушки, Федосьи Борисовны Чеботаревой. Прожила она на свете 102 года, и как обычно для старых людей, давнее прошлое помнила куда лучше вчерашнего дня. Когда было мне лет 12-13, прабабушка была еще довольно бодрой старушкой, способной время от времени задавать перцу своим домашним.

Среди ее рассказов один из самых невероятных – как прабабушка, и вместе с ней жители целого села, видели в небе икону. Историю эту, к сожалению, я записал только много лет спустя, поэтому многие обстоятельства стерлись уже из моей памяти…

Итак, осень. Идет Первая Мировая война. Прабабушка, тогда еще молодая женщина, работала у помещика, или «у пана», – как она сама говорила. Было это, по-видимому, в селе Анновка (ныне Корочанского района), однако точно ли там, сейчас не узнаешь.

В поместье убирали урожай. На молотилке «у пана» работали пленные австрийские солдаты, уже обучившиеся кое-как разговаривать по-русски. Погода стояла ясная. Солнце шло к закату. Внезапно кто-то из австрийцев закричал, чтобы все бросали работать: «Вон Бозе (т.е. Боже)!!!». И действительно: в небе сияло изображение иконы: мужчина с посохом (кто именно, прабабушка не знала). Смотреть на явленное чудо выбежало все село. Спустя какое-то время икона стала меркнуть и исчезла…

Прабабушка говорила, что произошло это в 1914 году. Думается, она ошибалась. Действительно, в ходе удачного наступления русской армии в сентябре-октябре 1914 г. было взято в плен около ста тысяч австро-венгерских солдат и офицеров. Но пока они попали бы в глубь России, пока научились объясняться по-русски – уборочная страда, скорее всего, уже завершилась. Так что отнести чудо следует не ранее следующего, т.е. 1915 года.

Вскоре после прабабушкиного рассказа в книге В. Мезенцева «Когда появляются призраки» мне попалось описание подобного случая – явления иконы Казанской Божьей матери на русско-германском фронте, во время Первой Мировой. Автор книги скептически пытался объяснить явление поповскими фокусами, а именно тем, что изображение иконы в сумерках с помощью мощного прожектора было спроецировано на слой плотных, низких облаков, сыгравших роль своеобразного экрана. Поэтому я допытывал прабабушку, какая же была погода, но она уверенно отвечала: вечер был ясным… Да и кому потребовалось бы устраивать подобную демонстрацию в каком-то небольшом сельце, вдалеке от фронта?.."
Евгений Олейников # 20 ноября 2014 в 01:17
Незваный муж

Еще один «семейный» рассказ, теперь поведанный бабушкой, Евдокией Яковлевной Тхоренко. Было это в 1920-х годах, в селе Богородское, теперь Новооскольского района.

У одной сельчанки муж работал в соседнем селе, у сапожника. Домой приходил два-три раза в неделю. Однажды как обычно пришел он посреди недели. Жена накормила его, уложила спать. Наутро супруг ушел.

Под воскресенье возвращается муж опять и говорит: «Много работы хозяин дал, так что не обессудь, что целую неделю дома не был». «Как же не был, - удивляется жена. – Ты же приходил в среду!». «Да нет, не приходил я!».

Испугавшись, женщина все рассказала мужу. Раз такое дело нечистое – обратились к местной знахарке по прозвищу Куричья Головка. Та, выслушав, научила, что делать надо, если «домовой» придет снова.

Как-то вечером, когда муж отсутствовал, ОН снова явился и постучал. Не открывая, женщина достала из кармана горсть конопляного семени и принялась грызть. «Что ты делаешь?» - спросил лжемуж. «Да вот, блох грызу», - ответила та. «Домовой» плюнул, что-то завыло, засвистело… И с тех пор не бывало…

Случай, рассказанный бабушкой с чьих-то слов, скорее всего типичная быличка. Подобных историй немало собрали исследователи фольклора. С. Максимов, автор известной книги «Крестная сила. Нечистая сила. Неведомая сила», изданной более века тому назад, сообщает о 20 сообщенных ему подобных историях из разных мест России. Причем, посещал Огненный Змей (так называли его в народе) исключительно женщин, которые очень тосковали об отсутствующих или умерших мужьях. Кстати, избавлялись от призрачных мужчин с помощью конопляного семени, как и в бабушкином рассказе.
Евгений Олейников # 20 ноября 2014 в 05:53
Призрачный конь

Совсем короткая история, слышанная мной, однако, от очевидца и участника. Место: хутор Косой. Время: тоже 20-е годы прошлого теперь века.

Рассказавший мне о своем видении старик тогда был секретарем тамошней комсомольской ячейки, разумеется, ни в Бога ни в черта не верил. По уверениям местных жителей, близ хутора существовало место, где появлялся время от времени призрак белого коня. К этой «байке» комсомольский секретарь относился с пренебрежительной усмешкой, вплоть до одного вечера. Однажды в глубокой темноте возвращался он домой мимо таинственного места. Внезапно из-под земли словно бы возник «фонтанчик», развернувшийся затем в призрак. Белый конь-привидение обежал вокруг опешившего комсомольца и исчез.
Евгений Олейников # 20 ноября 2014 в 13:18
Животворящий крест в Кошарах

Если посмотреть на план Белгорода со слободами 1911 года, то в западной окраине города, в слободе Кошары, между рекой Везелкой и железной дорогой, недалеко от артиллерийских складов, где пересекались дороги «из Грайворона» и «из Богатого», начерчен крупный прямоугольник с надписью: «Усадьба г. Ластовских». Кроме нескольких зданий на плане виден усадебный сад или парк, а неподалеку – Крестовоздвиженская церковь. Усадьбы давно нет, а церковь уцелела, стоит она недалеко от пересечения современных улицы Везельской и Кошарского проезда.

С этой церковью, а также с именем одного из Ластовских, живших во второй половине XIX века, связана легенда о животворящем кресте. Помещик этот был большим любителем охоты. Однажды, отправляясь на любимую забаву, он помолился перед крестом, находящимся в его опочивальне, и прося Бога о ниспослании ему благополучного исхода охоты. Однако закончилось все неудачей: у Ластовского была любимая собака, которую в этот раз волки разорвали на куски.

Прискакал с охоты барин в страшном гневе. Избил прислугу, изломал крест и выбросил его в сад. За садом находилось болото, а несколько дальше – церковь, очевидно, та самая Крестовоздвиженская (построенная в 1863 г. на средства генерал-майора Ивана Богдановича и его супруги).

Через некоторое время на болоте и появился животворящий крест. Речь идет о деревянном кресте трехаршинной величины (т.е. около 2,1 метра) и весом около 10 пудов (160 кг.). С большим трудом крест вытащили из болота и устроили в церкви. Поклонялись чудом возникшему кресту на протяжении нескольких десятков лет.

А осенью 1929 г. во время очередной антирелигиозной кампании крест был насильно изъят из храма и отослан в Воронеж.
Евгений Олейников # 20 ноября 2014 в 21:57
Если среди ваших семейных преданий есть подобные загадочные истории, если вы сами стали свидетелем (или даже участником) событий, выходящих за рамки повседневности - напишите ниже ))
Евгений Олейников # 24 ноября 2014 в 23:30
Дом с привидением на улице Фрунзе

От устных преданий перейдем к другим, более надежным свидетельствам. Просматривая стародавнюю подшивку «Белгородской правды», за 1929 год, сохранившуюся в областном архиве, наткнулся на любопытную заметочку, озаглавленную «Привидение наводит ужас». Автор ее – некий И. Антипов – призывал разместить Белгородский музей в пустующем доме в центре города. А что же за дом такой?
В 1929 г. на углу улиц Воровского и Буденовской (так называлась часть современной улицы Фрунзе) стоял построенный еще до революции «большой двухэтажный дом с закрытыми наглухо ставнями». Как следует из заметки, лишь одну комнату в нем занимал какой-то «отчаянный человек», остальное здание пустовало. Факт, в общем, достойный удивления, ибо в 20-х годах, насколько известно, Белгород переживал жилищный кризис.
По рассказам, хозяин этого дома или бежал с белыми (части Добровольческой армии покинули город в декабре 1919 г.), или был расстрелян красными – за контрреволюцию. «И с тех пор душа “мученически замученного раба божьего” бродит по дому привидением, пугая живущих в нем и горкоммунотдельцев, чтобы они никем не заселяли его гнездо», - писал автор заметки. Увы, о продолжении этой истории ничего не известно: кто заселился в «нехороший» двухэтажник, удалось ли коммунхозовцам и новым хозяевам прогнать призрак, или он продолжал пугать жильцов?
Сегодня даже не скажешь, на каком углу перекрестка дом стоял. Может, кто-то из читателей сможет помочь нам информацией?

http://belstory.ru/mir-belogoryya/udivitelynoe-ryadom..
Роман Юрьевич # 25 ноября 2014 в 13:38
а по области есть ченить?
Вероника Фюрст # 26 ноября 2014 в 12:39
Нужна помощь экстрасенса. Или бабульки, которая лечит. Или батюшки. Или, хотя бы, гадалки. Срочно. Я в Белгороде недавно, сама никого не знаю. Если у вас есть контакты людей, которые этим занимаются, пишите в лс.
Михаил Пищулин # 29 ноября 2014 в 15:20
На бывшей улице Ленина есть в скверике был храм.было это во времена большевиков.Тогда в бога верить было запрещено и поэтому много людей пришло в храм рано утром в 4-5 утра.Во время молитвы храм ушёл под землю.По какой причине не помню.И если в 4-6 утра если придти в этот сквер то говорят можно услышать песнопения.Я не очень-то верю в эту легенду но проверять как то стрёмно.А храм действительно был и действительно провалился.Ему установили памятник в виде креста на месте где он провалился.
Александр Тьхунь # 29 ноября 2014 в 23:39
Евгений, Крест и по сей день находится в Крестовоздвиженском Храме на кашарах!

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика