Сегодня 24.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

БРОШЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

Опубликовано: 34 дня назад (23 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ "ЗВЕЗДОЧКА"

Недалеко от города Белгород, в красивейшем месте на берегу реки стоит заброшенный детский лагерь (точнее всё что от него осталось). А осталось от лагеря мало: «развлекательный» корпус, рядом с ним административное здание, небольшой погреб, много небольших фундаментов от домиков где размещались дети, множество асфальтированных аллеек и спрятанная в лесу водонапорная башня.
«развлекательный» корпус 2х-этажный. в нем находится актовый зал с кинооператорской и множество больших комнат.
на объекте как видно по следам на стенах проходят игры по пейнтболу
Малышам срочно нужна помощь | .:Работа, спрос:.
Евгений Олейников # 23 ноября 2014 в 14:23
КОМПЛЕКС КОЛХОЗА "ЗАРЯ"

Колхоз «Заря» образован в 1962 году. До 1999 года был перспективным, развивающимся обществом. Возделывали большие площади. Выращивали множества с. х. культур. Имел 8 М. Т. С. по области. С 1999 по 2001 — резкий упадок. За недостатком средств большое сокращение и уменьшение зар. платы сторожам. В последствии чего сторожить стали бомжи и алкоголики. Разворован местным населением.
На данный момент на объекте ничего что стоит денег не осталось. Охрана очень незначительная. Много диких собак.
Евгений Олейников # 23 ноября 2014 в 14:23
УСАДЬБА МУХАНОВЫХ

Усадьба в стадии затяжной реставрации.
В советское время усадьба была поделена на квартиры, в которых проживало 17 семей — работников спиртзавода, что находится в ужасающий близости. Ныне по-тихоньку выделяются деньги на реставрацию. По слухам, там планируется открыть детский дом. Однако, мало у кого есть в вера в то, что в стенах поместья когда-либо вновь будет тепло и уютно.

Из истории :
"Род Мухановых относится к древним благородным дворянским родам и внесён в IV часть родословной книги Московской, Владимирской, Калужской, Тамбовской, Рязанской,Курской и Саратовской губерний, что свидетельствует о существовании рода до 1685 года. Представителем этого рода является трижды герой социалистического труда, лауреат Государственной и Ленинской премий, "отец" водородной бомбы- Андрей Дмитриевич Сахаров, правнук основателя усадьбы Евграфа Муханова.
Появление фамилии Муханов относится к периоду массового перехода на русскую службу знати Казанского и Астраханского ханства. некоторые роды получали новые русские фамилии, другие же сохраняли свои татарские, которые, как и русские восходят к именам собственным предков. Напимер-Юсупов, Мерзоев,Сабуров, Мансуров. Так же и Муханов, от имени Мухан.

С Весёлой Лопанью связана Тверская линия рода Мухановых, представителем которой и является Евграф Муханов. Курский помещик ( тогда это была Курская губерния), крепкий хозяйственник, владелец винокурни, паровой мукомольни, овце- и свино- фермы. Винокурня существует по сей день, под именем Весёлолопанского спиртзавода, и кроме основной продукции выпускает воду "Благодатный источник".

Усадьба основана в 1902 году. Построеннеоготический особняк и заложен парк с прудом, соседствующий с заводской територией (винокуренного, черепичного, цементно-кепичного заводов и различных мастерских). В советское время особняк был превращён в многоквартирный жилой дом, но уже 20 лет он пусту4ет и подвергается разграблению. В феврале 2008 года Администрацией Белгородской области были выделены средства и проведён тендер на реконструкцию усадьбы. Но.... Воз и ныне там. Чесно говоря, учитывая сколько денег вкладывается в Белгородскую область, ожидали увидеть усадьбу уже отреставрированной, но то что мы увидели- просто ужас. Состояние просто удручающее. Парк превратился в сплошные заросли, пруд в отстойник распостраняющий жуткую вонь, берега пруда завалены мусором. Особняк рушится,- попасть на второй этаж невозможно из-за обрушившейся лестницы, да и пожалуй, не стоит, учитывая состояние перекрытий. Для истинной "готичности" вида не хватает только стай воронья, которых, впрочем, с успехом, заменяют стаи мух ( наверно оправдывая фамилию- Муханов:))
Евгений Олейников # 25 ноября 2014 в 11:04
ЗНАМЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

Церковь заброшена примерно с 1970 года.
Причиной послужило строительство водохранилища.
Так же там затоплено от 2 до 5 деревень.
В церкви кое-где остались изображения святых, колокольню облюбовали вороны.
Охраны, естественно, нет, местные относятся к посещающим нормально, некоторые даже историю какую расскажут.
Станислав Агарков # 26 ноября 2014 в 07:05
А где находятся все эти объекты как их найти???

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика