Сегодня 16.07.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Читатели - паблику

Опубликовано: 43 дня назад (15 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме расскажите о том, что интересует вас в Белгороде - о чем бы вы хотели прочитать на страницах "Белгород. Это интересно".

Политика, социологические опросы, история музеев, динозавры (которых никогда здесь не было) - напишите нам о том, что вы бы хотели узнать лучше.

Со своей стороны, мы обязательно постараемся осветить наиболее популярные вопросы. Действуйте! :)
Ребят,боюсь за кошечку... | Вакансии
Денис Ларин # 17 ноября 2014 в 02:44
Алеся, фотографий этой церкви нет, и быть не может. Её никогда не существовало. Так же не может быть записей по этой же причине. Нет церкви - ничего и нет. Логичным не находите?
Евдокия Финнка # 17 ноября 2014 в 04:08
Успенская (Михайловская) церковь

Улица Михайловская

(Не сохранилась. Находилась на углу нынешнего проспекта имени В. И. Ленина и ул. Кирова (ныне ул. им. Белгородского полка).

Построена в 1817 году средствами прихожан и купца Николая Чумичева. Три престола: главный — в честь Успения Пр. Богородицы, южный и северный — во имя архангела Михаила и во имя влкмч. Варвары. По внешней архитектуре — наиболее изящная церковь, по стройности контуров напоминает киевский храм Андрея Первозванного. В последние годы внутри хорошо расписана копиями с лучшей церковной живописи (копии с картин Неведомского, Васнецова и проч.). Над царскими вратами имеется икона Успения, которая торжественно на широкой ленте спускается но время всенощного бдения под 15 августа. В ограде есть озеро, теперь сильно загрязнившееся, но когда-то с чистою водою (родники) и, по преданию, лечебною. Легенда говорит, что на месте озера была церковь, опустившаяся под землю в один из набегов татар. К этой церкви приписана мещанская. Н. Чумичева богадельня (на противоположном углу ул. Императора Николая II)
Денис Ларин # 17 ноября 2014 в 04:43
Алеся, Каюсь уста, перепутал. Церковь была, но сейчас специально просматривал, все источники говорят, что её просто напрсто сломали. Может откроем уже тему про городские легенды?
Евдокия Финнка # 17 ноября 2014 в 05:18
Денис, да мы её уже скоро закроем)))
Денис Ларин # 17 ноября 2014 в 08:01
Алеся, конечно интересно на этом месте провести раскопки, да вот кто даст?
Заметил, что во многих городах есть легенда о затонувшей или ушедшей под землю церкви. Даже не знаю, с чем это связано (есть одно предположение). Всё же церковь сломали, а в годы советской власти верующие, придумали эту легенду. (Это всё же лучше звучит и менее позорно для города, чем то, что её сломали).
В догонку есть версия, что большое количество храмов и церквей в городе связывают со слухами о ведьмах.
Евдокия Финнка # 17 ноября 2014 в 08:57
Денис, вообще, скорее всего, там подземные источники подмыли основание церкви, поэтому она и ушла под землю, отсюда и образовавшееся озеро, и запреты властей города строить что-то на этом месте
Денис Ларин # 17 ноября 2014 в 09:49
Алеся, за ночь вся она уйти не могла. Физически не возможно. Посмотрите на примеры, когда грунтовые воды размывали здания. Они разрушались, опускались, но 14 метровая церковь под землю уйти не могла. А запреты властей - понятны. Техника безопасности, как ни как. Грунтовые воды - не болото. Высушить невозможно (здание может "поехать")
Евдокия Финнка # 17 ноября 2014 в 10:05
Денис, ну это моя версия)легенды же основываются на чем-то, и на то они легенды, чтоб не быть полностью правдой.Может она и постепенно уходила
Денис Ларин # 17 ноября 2014 в 11:54
Алеся, ну да, на то они и легенды. Но всё же я верю в законы физики. Да и церковь под землю не может уйти. Я человек православный, и в это поверить не могу. Иначе совсем плохие мысли в голову лезут.
Евдокия Финнка # 17 ноября 2014 в 13:53
Денис, ну почему же, провалы достаточно глубокими бывают
Денис Ларин # 17 ноября 2014 в 18:33
Алеся, Если бы был провал такого диаметра, это затронуло было и близлежащие здания. А об этом никакой информации нет. Неужели провал образовался именно под церквью? И нигде больше. Всё таки, извините, 14 метров высоты - это не шутки. Опять же, легенда, как мне кажется, попытка смыть позор от разрушения церкви.
Евдокия Финнка # 17 ноября 2014 в 20:01
Денис, да я думаю, что в советские времена это не скрывалось, была бы какая-то информация
Денис Ларин # 18 ноября 2014 в 00:28
Алеся, в советские времена много, что утаивалось. Разрушение церквей - тем более.
Евдокия Финнка # 18 ноября 2014 в 10:49
Денис, да я бы не сказала...колокола в открытую переплавляли, а храмы под склады отдавали
Артём Аганисян # 18 ноября 2014 в 12:23
сделайте раздел - погоды
и выкладывайте каждое утро свежие новости о погоде

читатели оценят
Максим Доманов # 18 ноября 2014 в 13:34
даже белгородские паблики идут в ногу со временем - идея о закрытии комментариев к постам , в тоже время что и сыр бор о цензуре в интернете
Люба Шаталова # 18 ноября 2014 в 17:16
Не путайте цензуру с постмодерацией, а закрытие комментариев к постам — с перекрытием возможности высказывать своё мнение. Планируется всего лишь перенести болтовню из-под непосредственно постов в более адаптированный для этого раздел «Обсуждения».
Максим Доманов # 18 ноября 2014 в 18:37
Lyuba, насколько я понял все восемь процентов сказали что комментарии не нужны...все равно уберут?
Люба Шаталова # 18 ноября 2014 в 22:08
Максим, вряд ли. Хотя это решать будет точно не аудитория в итоге, если нам всё-таки захочется навести порядок на странице.
Максим Доманов # 19 ноября 2014 в 02:02
Lyuba, настоящее такое советское решение. очень по белгородски

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика