Сегодня 24.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

DUTY FREE

Опубликовано: 35 дней назад (23 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто ездил закупаться в DutyFree? Что лучше там брать?
Какие цены, наличие товара и т.п.??

Нехотеевка — приграничный населённый пункт в Белгородском районе Белгородской области, международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) на российско-украинской границе на трассе E 105, на отрезке Белгород-Харьков. С украинской стороны пограничный переход обслуживает КПП «Гоптевка».

МАПП «Нехотеевка» (http://на-границе.рф/traffic/veb_kamera_nehoteevka_go..) — один из крупнейших пунктов пропуска. 10 полос движения на въезд и столько же на выезд. Разрешёно пешеходное пересечение границы. Также в помощь туристам, через пограничные пункты пропуска курсируют несколько автобусных маршрутов. В пик сезона летних отпусков, в дневное время, среднее время ожидания на российской стороне составляет 10-15 часов и более.
Адрес: 308594 Белгородская обл., Белгородский р-н, 705 км Москва-Симферополь
Телефон: +7 (4722)-30-60-27
Факс: +7 (4722)-30-60-29
Пересменка
07:50 - 08:30
19:59 - 20:30
На границе имеется магазин беспошлинной торговли (Duty-free) с правом продажи товаров только для выезжающих с территории России.

Шебекино — приграничный населённый пункт в Шебекинском районе Белгородской области в 30 км от Белгорода, международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) на российско-украинской границе, на отрезке Белгород-Шебекино-Волчанск-Харьков. С украинской стороны пограничный переход обслуживает КПП «Плетеневка».

МАПП «Шебекино» — имеет по 2 полос движения на въезд и столько же на выезд. Разрешёно пешеходное пересечение границы. Также в помощь туристам, через пограничные пункты пропуска курсируют несколько автобусных маршрутов.
На границе имеется магазин беспошлинной торговли (Duty-free) с правом продажи товаров только для выезжающих с территории России.
Ищем дизайнера для сайта и для группы в контакте! | Общий заказ на 14 ноября 2012 года
Евгений Олейников # 23 ноября 2014 в 08:19
Белгородский филиал ЗАО "КАПО Дьюти Фри" Юридический адрес:
308000, г. Белгород, ул. Николая Чумичова, д.38 тел/факс: 8 4722 270684
Адрес МБТ: Белгородская область, Белгородский район, с. Нехотеевка, МАПП "Нехотеевка"
http://www.kapodutyfree.ru - лидер беспошлинной торговли
-Табачные изделия
Marlboro
Camel
WEST
- Водка
FINLANDIA Настоящая финская водка
ABSOLUT
- Виски
Chivas Regal
CUTTY SARK SCOTCH WHISKY
- Ликеры
ШЕРИДАНС 0,7
Мари Бризар (Marie Brizard)
Гран Марнъе (Grand Marnier)
Куантро (Cointreau)
Бейлиз (Baileys)
- Пиво
LAPIN KULTA
Heineken
Long Drink
- Вина
- Коньяки
Renault
- Другие крепкие напитки
АБСЕНТ
- Сладости
- Галантерея, бижутерия, часы
- Парфюмерия и косметика
- Сопутствующие товары
Евгений Олейников # 23 ноября 2014 в 08:19
ANP DUTY FREE SHOP - на территории 7-ми международных аэропортов – «Борисполя», «Жулян» (г. Киев), «Донецка», «Запорожья», «Симферополя», «ХАРЬКОВА», «Черновцов» - http://www.anp-dutyfree.com/
Евгений Олейников # 23 ноября 2014 в 19:52
В переводе с иностранного языка название этого вида магазинов означает «свободные от пошлин». Что еще стоит знать о Дьюти Фри и взять на заметку в качестве полезной информации?

Снятие стресса перед путешествием.
Обычно стресс связан с перелетом. Поэтому не откажите себе в удовольствии и посетите «дьютик».

Отечественный или зарубежный?
Предпочтительнее выбирать заграничные Дьюти Фри. Как с практической точки зрения, согласно законам логики, так и руководствуясь отзывами ранее побывавших заграницей туристов.

Так, среди предпочтений путешественников популярны Duty Free в Америке, Греции (Ираклион), Дубае, Корее (Сеул), Сингапуре, Ватикане и Андорре.

Гарантия качества приобретенных товаров.
Дело в том, что изначальная функция этих магазинов – продавать товары известных брендов по сравнительно приемлемым ценам. Поэтому приобретение вами подделки в Duty Free практически исключено.

Эксклюзивность предоставляемых товаров.
Этот пункт – продолжение предыдущего. Часто в Дьюти Фри можно приобрести раритетный вид распространенной косметики или парфюмерии, например, миниатюрные флаконы с духами.

Наличие Duty Free в зонах прилета.
В последние несколько лет тенденция возрастает. «Дьютики» уже есть в аэропортах Филиппин, Новой Зеландии, Австралии, Норвегии, Исландии, Кении, Индии, Шри Ланки. Удобство состоит в том, что в течение всего перелета пассажирам не нужно таскать с собой покупки, совершенные там.

Duty Free склонны различаться между собой.
В различных городах и странах «дьютики» могут представлять собой как небольшие лавчонки с сувенирами, алкогольной и табачной продукцией, косметикой и парфюмерией, так и шикарные брендовые магазины.

Tax Free. Что это?
Это – система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). Туристу, приобретшему что-либо в заграничном Duty Free, можно вернуть до от 7 до 20% стоимости этих покупок. Эта система работает в более чем 21-й стране мира, среди которых страны Евросоюза, а также Канада, Сингапур и Иордания.

Однако и здесь есть небольшое весомое «но»: как правило, для возврата НДС вы должны приобрести предметов на сумму не менее 40 евро. Также для возврата НДС в банк необходимо будет предоставить перечень документов. Существуют страны, где с вас прямо в магазине сразу же снимут сумму за вычетом налога. Это, например, Sephora на Елисейских полях в Париже.

А вот по поводу цен в этих магазинах мнения достаточно расхожи. Если вы хотите приобрести желаемый товар с выгодой для себя, то лучше посетить заграничный, нежели отечественный магазин. Но и в разных Duty Free цены на одни и те же товары могут различаться вследствие конкуренции магазинов. Как правило, в «дьютиках» преобладает дешевизна в отношении спиртных напитков.

Ограничения при пересечении границы.
Речь идет о тех случаях, когда вам требуется оптовая закупка чего-либо по просьбе родственников, друзей, родственников друзей и друзей родственников. Помните о том, что некоторые виды товаров могут быть перевезены через границу в определенном количестве (или объеме). Также не забывайте о том, что перевозить купленные в «дьюти» вещи нужно исключительно в запакованном виде и с чеком внутри.
Евгений Олейников # 24 ноября 2014 в 00:11
Торговые точки «Duty-free» являются одним из самых посещаемых, где любят коротать время до отлета многие путешественники. Ну и, конечно же, они приходят сюда не просто так, а для приобретения различных товаров. Причем, зачастую покупают здесь всё подряд, не задумываясь о том, насколько это выгодно, так как магическое словосочетание «Duty-free» для многих звучит, практически, как для русского человека знаменитое «халява». Однако, на поверку может оказаться, что, как раз дармовыми ценами в некоторых случаях тут и «не пахнет» совсем.
Давайте рассмотрим этот вопрос более детально. Начнем с истории. Первыми в этой сфере были ирландцы. Брендан О’Реган в 1947 году стал первым владельцем магазина «Duty-free» в мировой истории. Работники аэропорта обратили внимание на то, что многие пассажиры, дожидаясь вылета, проводят немало времени в зале ожидания, который с юридической точки зрения не принадлежал ни одной из стран, представляя собой нейтральную зону. А, следовательно, при продаже товаров в этом месте, обосновать включение в их цену налогов, взимаемых на территории любого государства, нельзя. Отсюда открывалась перспектива продавать различные изделия по довольно низким ценам. Сказано – сделано. И вот уже с легкой руки ирландцев эта идея пошла по миру и превратилась в целую индустрию реализации разнообразной продукции, цену которой обошли стороной многие налоги и таможенные сборы из-за того, что официально она не продавалась на территории какого-либо государства.
Сейчас любой уважающий себя аэровокзал просто обязан иметь у себя на территории магазин «Duty-free». Однако, попасть в этот «безналоговый рай» можно только пройдя регистрацию на рейс, которая невозможна, если у вас нет билета на какой-либо рейс. Более того, в самом торговом заведении, при пробитии на кассе ваших покупок, продавец также потребует предъявить билет.
Надо сказать, что размещение таких точек продажи товаров выгодно для аэропорта, так как, по сути, является, кроме всего прочего, дополнительной рекламой, позволяющей привлечь больше пассажиров.
Современные «Duty-free» торгую самыми разными товарами. Нередко в них можно увидеть ассортимент, предлагающий вам потратить свои деньги на всё, что угодно, от карандашей до изделий верхней одежды и не только. Но дело в том, что это в значительной степени маркетинговый ход, и цены на предлагаемые здесь изделия далеко не всегда такие уж низкие. Больше того, на первом месте среди самой приобретаемой в магазинах беспошлинной торговли продукции стоит алкоголь и табачные изделия. За ними следуют косметические и парфюмерные средства. Это связано с тем, что эти товары, продаваемые в обычных супермаркетах, содержат в своей цене большой процент налогов, и соответственно в «Duty-free» они стоят на много дешевле. Надо сказать, что это характерно практически для всех магазинов по всему миру, причем, нередко эта «дешевизна» сопровождается ограничениями, с которыми еще пару десятилетий назад можно было столкнуться в советских магазинах, не разрешающими брать товаров больше определенного количества в одни руки. Этому также нередко сопутствуют правила, накладывающие запрет на пользование приобретенным изделием до момента посадки. При этом, радует то, что хоть оплатить покупку во многих «Duty-free» мира можно почти любой валютой, имеющей статус «твердой» (наличными или кредиткой – без разницы), как и дорожными чеками.
Если мы коснемся качества организации беспошлинной торговли, то тут безоговорочным лидером является аэровокзал в Дубая. Здесь «Duty-free» оформлен в виде крупного супермаркета, в котором можно приобрести почти что всё, вплоть до автомашины. Да и цены тут тоже «приятные», в некоторых случаях разница составляет 50% в сравнении с обычной розничной ценой данного товара.
Евгений Олейников # 28 ноября 2014 в 03:16
Все товары, которыми заполнены полки в магазинах Duty free (http://dutty-free.ru), можно разделить на две большие категории. К первой группе относятся традиционные для подобного вида торговли товары, ко второй – все виды товаров, зависимо от специфики страны, в которой расположен магазин, степени доступности и уникальности или конкурентной среды товара.
В традиционную группу товаров Duty free входят:
- косметика и парфюмерия;
- табачные изделия и табак;
- алкоголь;
- ювелирные украшения.
70% при этом, приходится на сигареты и алкогольные напитки, от общего объема продаж в магазинах беспошлинной торговли в мире, что не является неожиданностью. Ведь именно эти виды товаров облагаются максимальными размерами всевозможных налогов, пошлин и акцизов при розничной торговле, что приводит к повышению стоимости товара в 2 раза. Таким образом, совершая покупку алкогольных напитков в магазинах Duty free, покупатель экономит от 25 до 50% средств. Немаловажным фактором является емкость бутылки. Обычно, приобретают напитки в бутылках с емкостью 0,5 л, в то время как в бутылке в 1л – покупать напиток выгоднее, т.к. существуют скидки из-за того, что товар менее востребован. Выбирая напитки, следует особое внимание обратить на страну производителя, т.к. в стране изготовителе стоимость продукции значительно ниже, чем на импортированную продукцию. Так, темный, прекрасный ром, изготовленный на Гоа, будет стоить не дороже 2 долларов за бутылку, в то время как в Российском магазине за него нужно будет заплатить в десятки раз дороже. Что касается крепости напитков, то более выгодными в этом плане считаются крепкие напитки, такие как ром, виски, коньяк.
Евгений Олейников # 28 ноября 2014 в 12:30
Не стоит скупать все подряд, попав в заветный магазин с такими низкими ценами. Определенные ограничения и правила существуют в беспошлинном магазине, об этом надо знать и следует придерживаться. Такие ограничения, к сожалению, не универсальны. Кроме установленных правил в Duty free, необходимо учитывать и таможенные правила ввоза-вывоза товаров в странах, по которым их транспортируют. Общими группами ограничений являются:
1 Паспорт и посадочный талон. Не один магазин не продаст товар без этих документов. Не забудьте их проверить, собираясь в магазин.
2 Количество покупаемого товара. Количество однотипных покупок и объем наименований товара ограничивают многие магазины.
3 Стоимость всей покупки. Определенный лимит, если суммарно превысила ваша покупка в Duty free, то все товары сверх лимита уже будут оцениваться с учетом принятых акциз, пошлин и налогов этой страны. Не везде существуют суммы лимитов, но они есть. В США разрешается сделать покупку стоимостью 400 долларов на человека. Поэтому необходимо уточнить ограничение у персонала магазина перед началом покупки.
4 Лимит на ввоз и вывоз определенной группы товаров. К таким товарам относятся: алкоголь, чай, кофе, табак, парфюмерия и некоторые другие специфические наименования, на которые наложены ограничения таможенным законодательством страны. Перед поездкой в конкретную страну необходимо ознакомиться с ассортиментом и составом ограничений. Даже в случае приобретения товаров в Duty free, превышая лимиты, Вы не сможете их привезти в страну. Для России разрешается ввозить 200 сигарет, 2 л алкоголя, независимо от крепости. Не имеют ограничения: кофе, чай, парфюмерия и прочие товары.
5 Курс валют при расчете. Следует обращать внимание на курс валюты, по которому производится пересчет, несмотря на то, что в Duty free принимаются все основные мировые валюты к оплате и валюта страны, в которой находится магазин.

"С 14 февраля 2011 года запрещена продажа товаров и услуг лицам, которые не выезжают за пределы таможенной территории Украины. В частности, согласно этим правилам, покупателями в duty free могут быть исключительно физлица, которые выезжают за таможенную границу Украины и перемещаются на транспортных средствах, принадлежащих резидентам и пребывающих вне таможенной границы Украины" - как было сообщено сайтом "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ua/society/news/30584

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика