Сегодня 26.06.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

ГДЕ ПЛАНИРУЕМ ПРОВЕСТИ ЛЕТО? /мнения, обсуждения, предложения/

Опубликовано: 49 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие Белгородцы предпочитают в любое время года отдых в "далеких южных странах", набираясь там вдоволь позитивной энергии, кто-то ждет лета, чтобы поехать к морю куда-нибудь по-ближе, а некоторые стараются провести все свое свободное время и заодно отдохнуть у себя на даче..

А как насчет вас?
Предложить Пост | Ликбез! Породы собак, подводные камни!
Игорь Пащенко # 9 ноября 2014 в 04:04
Горнолыжные курорты забыли добавить, например Куршавель...
Anna Vorontsova-Peshkova # 9 ноября 2014 в 04:04
В последнее время не получается вырваться, так что приходится отдыхать в Белгороде, а так... от своего острова не отказалась бы)))
Евгений Олейников # 10 ноября 2014 в 20:10
Как обычно - в городе, а купаться - на Пескарьер...жалко городской пляж на ближней стороне изгадили..
Марина Грецкая # 10 ноября 2014 в 21:59
На пляже и на пескарьере
Алена Бужеря # 11 ноября 2014 в 12:50
В белгороде приеду с колымы обязательно=))))))))
Алексей Березиков # 12 ноября 2014 в 16:26
Надеюсь в конце лета поехать в Крым.
Евгений Олейников # 14 ноября 2014 в 03:24
Что можно провезти на территорию Украины?

К личным вещам граждан относятся:

- личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камни, имеющие признаки, что были в пользовании;

- предметы, такие как одежда, белье, обувь, которые имеют сугубо личный характер, предназначенные исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признаки таких, что были в пользовании, или новые, что ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте);

- предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которые обеспечивают потребности одного лица на период поездки;

- индивидуальная письменная и канцелярская принадлежность;

- фотоаппарат, кино- и видеокамера, принадлежности к ним;

- бинокль;

- переносной музыкальный инструмент;

- переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и т.п.) с пленками, пластинками и дисками;

- переносной радиоприемник;

- переносной телевизор;

- переносной персональный компьютер и принадлежность к нему;

- калькулятор, электронная записная книжка;

- индивидуальные портативные медицинские приборы для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, которые имеют признаки таких, что были в пользовании;

- сотовый, мобильный телефон, пейджер;

- детская коляска;

- инвалидная коляска;

- спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовецкая, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом;

- лекарственные средства, которые перемещаются через таможенную границу Украины в порядке и объемах, которые определяются МОЗ;

- другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначены исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и собственного пользования, не являются товаром и не предназначены для отчуждения или передачи другим лицам и отвечают цели пребывания за границей.

При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:

- товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопровождаемом багаже и поступают в адрес граждан в международных почтовых отправлениях;

- водочные изделия в количестве 1 литр, вино – 2 литра, пиво – 5 литров, табачные изделия – 200 сигарет (или 200 г этих изделий), которые ввозятся в личном багаже гражданами;

- товары, которые временно ввозятся на таможенную территорию Украины под обязательство об их обратном вывозе;
и т.д.
Евгений Олейников # 21 ноября 2014 в 23:48
Случаи гибели российских туристов за границей 2012 году

2012

24 июня на болгарском черноморском курорте "Золотые пески" погиб российский турист. Мужчина утонул на территории гостиничного комплекса "Ривьера". Тело россиянина было отправлено на родину за счет родственников туриста, по причине отсутствия страховки на данный случай.

10 июня турист из России разбился, упав в пропасть во время прохождения одного из самых опасных горных маршрутов в польских Татрах.

6 июня российский турист утонул при купании у берегов мальтийского острова Комино. Гибель 31-летнего россиянина в так называемой Голубой лагуне произошла, несмотря на старания местных спасательных служб, в которых приняли участие вооруженные силы Мальты.

Тревогу по спасению заплывшего за оградительные буи туриста подняла купавшаяся вместе с ним супруга. Один из местных жителей на лодке подплыл к месту инцидента, взял наглотавшегося воды россиянина на борт и доставил его на берег.

При этом он безуспешно пытался сделать ему искусственное дыхание. Вскоре на берегу приземлился вертолет мальтийской армии с командой медиков. Они доставили захлебнувшегося туриста в госпиталь, где он вскоре скончался.

В конце мая мальчик из России, отдыхавший с родными в одном из отелей Кипра, с разбегу врезался в стеклянную дверь гостиницы, разбил ее и получил ранения осколками двери. По дороге в больницу ребенок скончался от полученных травм.

29 мая в больнице провинции Трат (Таиланд), не приходя в сознание, скончался российский турист. Путешественник из России захлебнулся в море у острова Ко-Чанг и был доставлен на берег уже в бессознательном состоянии. Спасти его жизнь врачам не удалось.

5 мая россиянка Вера Расторгуева, 1967 года рождения, ушла из отеля и не вернулась. Пойже ее тело со следами насильственной смерти было найдено на одном из археологических комплексов в окрестностях Лимасола (Кипр), недалеко от отеля, где она проживала.

2 мая в Индонезии утонул известный российский журналист Марк Дейч. Трагедия произошла в районе Саминьяк индонезийского острова Бали, когда журналист отправился купаться с дочкой друзей. Сильным течением их понесло в открытый океан. Дейч успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, однако вытащить живым из воды журналиста не удалось.

24 апреля турист из России утонул во время купания в море в эмирате Аджман в ОАЭ. По данным спасателей, россиянин заплыл слишком далеко, несмотря на то, что не очень хорошо умел плавать.

23 апреля россиянин Алексей Шатилов, 1976 года рождения, скончался в одной из гостиниц курортного района Таиланда Паттайе.

11 апреля хабаровчанин Дмитрий Климченко, 1971 года рождения, выехал из Паттайи на морскую экскурсию на катере в составе группы туристов. На одной из стоянок катера он отправился плавать с трубкой, маской и ластами, и не вернулся на борт. Тело утонувшего россиянина было позже найдено спасателями.

3 апреля российский турист был обнаружен повешенным на дереве на острове Пхукет в юго-западной части Таиланда. Тело 66-летнего мужчины было найдено в саду, неподалеку от ресторана тайской кухни в заливе Калим. Тело висело на дереве на нейлоновой веревке. Рядом находился стул. По словам местных полицейских, мужчина, вероятнее всего, покончил с собой.

13 марта российская туристка утонула во время купания на индийском курорте Пури, расположенном на берегу Бенгальского залива. Сорокапятилетняя Ирина Валутца купалась вместе с пятью другими туристами, когда ее унесло в море подводным течением. Женщину доставили в ближайшую больницу, однако спасти ее не удалось.

В ночь на 9 марта во время пожара в 15-этажной гостинице Grand Park Avenue в Бангкоке (Таиланд) пострадали пять российских туристов. Людмила Бадера, 1972 года рождения, была найдена пожарными без сознания и скончалась в больнице. Муж погибшей, Игорь Бадера, в тяжелом состоянии был также доставлен в больницу и скончался на следующий день. Остальные российские туристы, пострадавшие при пожаре, были выписаны из больниц после того, как получили
Евгений Олейников # 28 ноября 2014 в 11:36
Случаи гибели российских туристов за границей 2011 году

2011

12 октября во время купания в Средиземном море в Сусе (Тунис), попав под катер, погиб российский турист Александр Мельничук, 1977 года рождения. По факту смерти было возбуждено уголовное дело по статье "непредумышленное убийство".

7 октября турист из России утонул во время купания в Красном море в районе египетского курортного города Сафага, расположенного к югу от Хургады. Погибшему исполнилось 61 год.

2 сентября в бассейне турецкого отеля Concordia Celes в Аланье утонул пятилетний ребенок из России. По предварительным данным, Тимур Галямов, отдыхавший в отеле вместе с матерью Эльмирой, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до десяти лет купание запрещено. При этом мать в это время ненадолго отлучилась.

В ночь на 27 мая группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем на популярном турецком курорте Бодрум во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна - в московской клинике.

Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие. В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек: организатор прогулки, сотрудники фирмы поставщика алкоголя "Наз Ичеджек", персонал яхты.

19 мая россиянка скончалась в одном из отелей Хургады в Египте. Туристке стало плохо 18 мая, после недельного проживания в одном из отелей комплекса, женщину увезли в госпиталь, где она и скончалась.

По утверждению некоторых российских СМИ, россиянка умерла из-за пищевого отравления. Генеральный директор компании Princess Hotels Egypt, управляющей отельным комплексом Golden 5 Сity, Ашраф Kамал заявил, что россиянка умерла в Хургаде не от пищевого отравления, а из-за лекарств, которые она принимала.

В ночь на 13 января в помещении индийской охраны посольства РФ в Нью-Дели скончался Александр Барский - сын актрисы Натальи Егоровой и ее бывшего мужа, актера и режиссера Николая Попкова (Глинского). В город он приехал из штата Гоа, чтобы оформить свидетельство на возвращение после потери паспорта. Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Василий Пронин, переночевать в помещении охраны Александру разрешили на время оформления необходимых бумаг, поскольку мужчине негде было жить. Он провел там пару ночей, а потом исчез на несколько дней.

Вечером 12 января Александр вернулся и сказал сторожам консульства, что потерял выданное ему свидетельство на возвращение, и те пустили его переночевать. Утром следующего дня Барский был обнаружен уже мертвым. Рядом с ним полиция нашла бутылку из-под алкогольного напитка местного разлива, а также шприцы и пустые упаковки от лекарств.

Следователи и вызванный на место врач предположили, что Александр умер от передозировки. Смерть туриста не была насильственной, потому что в помещении он находился один, войти туда с улицы никто не мог, а окрестности контролируются камерами наблюдения.

По материалам РИА Новости

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика