Сегодня 22.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Как научить щенка.

Опубликовано: 37 дней назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Огромная просьба, у кого есть опыт как приучить щенка (3 мес.) к туалету на улице. Четыре недели ребенок был, вероятно, на самовыгуле в квартире. Легко за три дня научились команде "Ко мне", "сидеть", а эту проблему пока решить не получается. К сожалению мой график работы ( с 8.30 до 21.00) не позволяет мне выгуливать чаще чем 3 раза (специально вырываюсь на обед).
! ПРИЯТНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПРОГУЛОК и ОТДЫХА ! | Чат на любые темы!!!
Марина Грецкая # 21 ноября 2014 в 05:02
У меня Гайка тоже и на улицу и в квартире ходила в туалет. Я читала в интернете и сама делала так: после еды пройдет минут 10-20 пока все усвоится и на улицу гулять. Сначала кормить - потом гулять. Бывало даже после еды в туалет пойдем на улицу, она не хочет, приходим домой, играем, а она потом кучу наделает. Поэтому играем и тоже на улицу. И я всегда ее хвалила когда она делала свои дела на улице.
Марина Грецкая # 21 ноября 2014 в 05:02
Кроме того, когда Гайка хочет в туалет, она не скулит и не просится, она исподлобья смотрит. Понаблюдайте за вашим щенком. Потом она у нас научилась ходить в туалет в одном и том же месте (запах остается).
Антонина Кубринская # 21 ноября 2014 в 17:49
А у вас собачка крупная будет? Если маленькая или средняя - можно приучить к пелёнке или специальному собачьему горшку. Есть такой спрей " Моё место? - ДА!". Надо брызгать на пелёнку или горшок. СОбачка потом привыкнет и сама будет в это место ходить. Без спрея. Есть ещё спрей "Моё место? -нет!". Им надо брызгать там, где она обычно гадит, а нельзя. Туфли там побрызгать, углы... У меня собачка мелкая (6 кг), по этому ей разрешено и на улице дела делать и в определённом месте дома (у нас в каридоре тряпка лежит). И ей не терпеть - и нам удобно выгуливать по возможности.
Настя Куриленко # 22 ноября 2014 в 07:39
Марина, в 3 месяца щенок никак не сможет терпеть до выгула так долго. Это просто физиологически не возможно. А вот приучить к пеленки -- это выход. По крайней мере не придется по всей квартире "это" собирать.
Марина Грецкая # 22 ноября 2014 в 13:07
Настя, Ходим в два места: в кухонном эркере за шторой и в туалет. Разложила бумагу в эти наши "любимые" места. Что дальше? Мой Гадя тоже ходит и на тряпку у порога (если утром просыпается раньше) и на улицу. А вот с девочкой проблема, будем терпеливо учить. Сама она, я вижу, знает, что делает что-то не так, но пока еще не понимает. После еды мы можем ходим ооочень долго, а приходим домой- хлоп, лужа! Может и правда попробовать спрей?
Настя Куриленко # 24 ноября 2014 в 05:56
Марина, со спреями не сталкивалась. Но, мне кажется, что нужно будет подождать, пока щенок не подрастет и не научится терпеть на улицу 3 раза в день.
Марина Грецкая # 24 ноября 2014 в 06:21
Это будет не скоро, именно по этой причине от нее отказались, не захотели немного потерпеть.
Настя Куриленко # 25 ноября 2014 в 00:25
Марина, странно, что люди думали, что щенок в 3 месяца терпит на улицу )) У моей подруги лабрадор до 9 месяцев через раз дома и на улице ходил. Хотя у меня был на передержке щенок 4,5 мес. он 4 раза в день гулял, дома ни разу не наделал, просился на улицу. Но гуляли мы и ночью, и рано-рано утром.. и днем дважды
Антонина Кубринская # 25 ноября 2014 в 02:28
Спрей - это реальный выход! У меня 2ух месячный щеночек за 2 недели с его помощью приучился! Правда пелёнку мы презираем, горшок тоже презираем, по этому лежит там половая тряпка, которая стирается раз в день)))
Марина Грецкая # 25 ноября 2014 в 08:11
Время, которое прошло с тех пор как ее забрали "хозяева", было упущено. В силу своей занятости могу гулять только три раза - знаю мало, но впереди праздники. Вчера вечером после еды не хватило буквально пары минут - почти на выходе из квартиры. Сегодня утром после завтрака пока ходили в "4 с хвостиком" и обратно терпела ..... до входа в квартиру. Попробую спрей, но как быть с другой собачкой, он ходит на улицу и на тряпку у порога. Тогда придется класть две тряпки? Или собаки могут ходить в одно и тоже место вдвоем?
Антонина Кубринская # 25 ноября 2014 в 19:06
Чего не знаю - того не знаю. Думаю, что могут. Они ж на улице когда гуляют - всегда норовят отметиться там, где это кто-то уже недавно сделал))
Инна Кравцова # 26 ноября 2014 в 04:23
Девочки, у нас такая же проблема! Звонит девушка. которая взяла щенка кучерявого перед Новым годом. Жалуется, что он ходит в туалет где попало. Приучить не может на одно место. Пеленку игнорирует. Вобщем ребенок очень активный, писается и грызет все подряд. И это на выходных, когда еще все дома. А скоро все будут на работе. Стоит вопрос о возврате щенка, если не получится приучить к горшку. В остальном песик сообразительный очень, игривый, наверное даже гиперактивный. Посоветуйте. как приучить? Спрей я уже ей сказала купить
Настя Куриленко # 26 ноября 2014 в 21:39
мда, интересно чего ожидают люди взявшие щенка... ну взяли бы взрослую собаку, приученную. Если по делу, то пусть гуляют весь день с собакой, как можно больше и дольше и хвалят за сделанные на улице "дела" и не только вкусняшкой, а очень эмоционально говоря "хорошо, молодец" и т.д., поглаживая. Ну чтоб собака поняла, что это очень-очень хорошо.
Настя Куриленко # 27 ноября 2014 в 07:17
если выделят на это все праздники (ну хотя бы те дни, что остались), может и сработает. Но через день-два, конечно, пусть не ждут результата. Это процесс не очень быстрый. А как на работу выйдут, можно купить спец. бортики, чтобы ограничивать передвижение собаки. Тогда она будет ходить в туалет дома только в одном месте и по квартире это разносить не будет.
Яра Мстиславна # 27 ноября 2014 в 14:30
Я приучала так. Абсолютно весь пол, где ходит щенок, застилаем газетой. Держим так пару дней (писанные-каканные газеты естественно меняем). Потом убираем одну газету. Через пару дней еще одну. Если щенок делает дела не на газету - ругаем. Постепенно оставляем только одну газету - в том месте, где "можно"
Марина Грецкая # 28 ноября 2014 в 08:51
В зоомаге купила спрей "Приучаем к месту" и спрей "Антигадин". Газетами застелила пол в туалете и побрызгала "Приучаем к месту", остальную площадь соответственно "Антигадином". Результат - мы ходим в туалет на газеты, газеты часто приходится менять (не любит мокрые). А на улице мы пока просто гоняем голубей. Но нам всего еще только три месяца!!!! Главное ооогромное терпение.
Яра Мстиславна # 28 ноября 2014 в 18:40
Зимой конечно плохо. А летом можно упрямо гулять до тех пор, пока малыш не сделает свои дела))) Некоторые щенявки просто не понимают, что на улице можно это делать
Настя Куриленко # 29 ноября 2014 в 02:17
да щас и зима такая, что можно весь вечер гулять (и день в выходной), щенок пока бегает врядли замерзнет. Главное при нужном моменте не скупиться на похвалу ))
Наталья Почернина # 29 ноября 2014 в 19:28
Моей блохе 2,5 мес. какашечкать терпит,писюнькает на тряпочку возле входной двери.Пелёнки почему то не очень подошли,половина на полу,половина на пелёнке.
Попробуйте приучить сначала к тряпочке,просто промокните и положите на место где "можно" туда же и щенка,что бы понюхал.После стирки тряпочка всё-равно имеет какой-то запах,вот и будет ходить в одно место,потом поменяете на пелёнки.Вместо тряпочки можно газетку.
Можно спреем наверное,но я ни разу не пробовала.
Когда гуляете,обязательно хвалите кроху за сделанные дела =)))Всё получится!
Марина Грецкая # 29 ноября 2014 в 22:55
Тьфу-тьфу, мы уже делаем "это" в туалете на бумагу. Причем иногда даже по моему предложению, так сказать впрок. Все равно это еще ребенок, хоть и собачий, иногда заигрывается с моим псом и не добегает до туалета. Главное терпение!!!!

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика