Сегодня 23.07.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

КАТАСТРОФА или СПАСЕНИЕ

Опубликовано: 52 дня назад (6 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Отснято уже много фильмов-катастроф на тему 2012г., убедительно предоставлено множество предсказаний и легенд, которые ученые пытаются подкрепить различными фактами и доказательствами..
А как Вы считаете - что нас ожидает в 2012 году - конец света или начало новой эры? Какие Ваши мысли по этому поводу...?
геноцид собак в мире. | |ИГРА| "ВКУСНЫЕ АССОЦИАЦИИ"
Евгений Олейников # 6 ноября 2014 в 20:17
Что происходит с Солнечной системой и с Землёй?

Нельзя не замечать тех изменений, которые происходят чуть ли не ежедневно с Землей, Солнцем и планетами Солнечной системы :

1. Согласно данным исследователей, последние 150 лет магнитное поле Земли меняется быстрее, чем раньше. При этом оно ослабевает, что создает серьезную угрозу всему живому на планете. Этот процесс в последнее время ускорился. К настоящему моменту магнитное поле планеты ослабело на 10 - 15 процентов. Ученые связывают это с предстоящей «переполюсовкой». Они считают, что в ходе этого процесса магнитное поле планеты постепенно ослабеет, затем практически исчезнет, а потом возникнет вновь, но будет иметь противоположную полярность. В Ганновере на ежегодной сессии Немецкого физического общества обсуждались результаты последних геомагнитных наблюдений, в частности и факт убывания напряженности магнитного поля Земли. В настоящее время скорость его убывания в 10 раз превышает расчетную
http://www.gzt.ru/topnews/science/-kuda-pokazyvaet…

2. По итогам наблюдений с 1901 года магнитное поле Солнца стало значительно сильнее. С 1964 г. солнечное магнитное поле выросло на 40%, а с 1901 г. – в 2.3 раза! ( Российские ученые утверждают, что Солнечная система движется во Вселенной по направлению к созвездию Геркулеса и с середины 50-х годов прошлого века вошла и поныне пересекает магнитополосовую галактическую струю, в которой сосредоточены скопления вещества (ионы водорода, гелия, гидроксидов, кислорода и др.). Эта вещественная и энергетическая неоднородность пространства порождает новые явления в Солнечной системе. Это приводит к тому, что фоновая толщина ударной волны впереди Солнечной системы, которая до середины 1960-х годов равнялась 3-4 астрономическим единицам (1 а. е. равна среднему расстоянию от Земли до Солнца, или 150 млн. км), в 1970-х годах начала стремительно возрастать, и к середине 1980-х годов ударная волна достигла 43-х астрономических единиц! В результате потоки замагниченной плазмы начали поступать внутрь Солнечной системы. Крупные дотации вещества и энергии в Солнечную систему привели к установлению «нового энергетического порядка», и возникли процессы нарушения в равновесии планет и центрального тела нашей системы – Солнца
http://biodynamics-sib.narod.ru/stair/mir/4.html
Евгений Олейников # 6 ноября 2014 в 20:17
3. Впервые за многие десятилетия наблюдений за Солнцем ученые обнаружили«аритмию» у нашего светила. “Законный” максимум активности Солнца в соответствии с его 11-летним циклом был в 2000 году. По всем правилам после этого должен был начаться спад, однако, и в 2002 году оно проявляло исключительно высокую активность. В предыдущем цикле имела место очень высокая степень активности солнечных пятен. Наблюдались выбросы радиации, протонов и другие аномальные вспышки излучений. Солнечные выбросы были такими интенсивными, что из-за них перегорали спутники. В некоторых случаях ученые были не в состоянии измерить эти выбросы, так как не ожидали, что они станут настолько сильными. Для объяснения аномалий в 2004 году была разработана модель динамо-транспортировки магнитного потока. Она позволила с высокой точностью ( 98% ) предсказать эволюцию активности Солнца от цикла к циклу в прошлом. Однако прогноз на 24 цикл привел к ошеломительному результату: он будет иметь на 30 – 50% большую интенсивность, чем предыдущий (http://rnd.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/03/0…) Затем обнаружилось ускорение связи между Землей и Солнцем: если раньше гелиомагнитная буря доходила до нас за 1.5-2 суток, то в начале последнего цикла она стала «добегать» за 9 часов. Кроме того, стали регистрироваться совсем необычные явления - «торнадо» на Солнце или временное полное исчезновение солнечного ветра. Европейский исследовательский зонд Ulysses обнаружил мельчайшие частички звездной пыли, которые просачиваются через магнитный экран Солнца и оказываются в окрестностях Земли и других планет. Исследования показали, что потоки этой пыли управляются магнитным полем Солнца. В 2003 году в Солнечную систему попадало в 3 раза больше галактической пыли, чем в 90-е годы. Максимум интенсивности потока пыли внутрь солнечной системы должен наступить в 2012 году ( http://old.atlasaerospace.net/rolin.php3?file=03/0…)

4. Планеты солнечной системы тоже изменяются. Происходят изменения в их атмосферах. Атмосфера Марса становится значительно плотнее, чем была раньше. Наблюдается увеличение облачности на экваторе Марса и увеличение в ней содержания озона С 1989г Плутон удаляется от Солнца, но его газовая оболочка вместо того, чтобы сжиматься, значительно увеличивается в размерах Происходят ощутимые изменения в яркости планет.Например, Венера, демонстрирует заметное увеличение яркости. А недавно европейские ученые обнаружили необычный светящийся туман в атмосфере Венеры, который просуществовал несколько суток, после чего исчез. По мнению астрономов, данное явление не имеет аналогов на других планетах, в том числе и на нашей, и представляет собой некую новую особенность атмосферы Венеры
Евгений Олейников # 9 ноября 2014 в 01:20
5. Изменяются магнитные поля планет: они становится сильнее. Мощность электромагнитного излучения Юпитера повысилась с начала 90-х годов в 2 раза. Энергоемкость базового электромагнитного каркаса Солнечной системы, который образует связка Солнце - Юпитер, тоже возросла в 2 раза. На Юпитере полярные сияния не прекращаются с 1996 года (http://www.cybersecurity.ru/news/44167.html) там нарастает плазмогенерация. В последнее время зарегистрированы интенсивные полярные сияния и на его спутнике Ио. Между Юпитером и Ио появилась светящаяся трубка ионизирующего излучения. Новые ураганы наблюдались на Юпитере в марте 2007 года. Отмечают, что эти ураганы являются самыми сильными не только для Юпитера за все 300 лет наблюдений за ним, но и во всей Солнечной системе. Высота фронта ураганов превышала 100 км. Еще одна их особенность состоит в том, что, несмотря на гигантские размеры и силу ураганов, их присутствие почти никак не отразилось на привычных для Юпитера атмосферных потоках, движущихся в разных направлениях (http://www.astrogorizont.com/content/read-69). Изменяется магнитное поле Урана. Магнитное поле Нептуна только в конце 90-х увеличилось в 30 раз. Эти планеты тоже становятся ярче. Космический зонд «Вояджер 2», пролетая мимо Урана и Нептуна, отметил значительное смещение магнитных полюсов по отношению к полюсу вращения. В одном случае отклонение составляло 50 градусов, в другом - около 40. Процессы дрейфа магнитных полюсов на Уране, Нептуне и Земле нарастают. Ученые предполагают, что происходит переполюсовка магнитного поля на магнитосопряженной паре - Уране и Нептуне.
Евгений Олейников # 24 ноября 2014 в 07:42
6. На Сатурне также отмечается усиление электромагнитных процессов. Появились полярные сияния. В 1980-1981 г. скорость экваториального ветра составляла около 1700 км/ч. В 1996-2002 годах за Сатурном наблюдали с помощью космического телескопа Hubble. И выяснилось, что на экваторе Сатурна скорость ветра неожиданно упала до 990 км/час. Пока астрономы не могут ответить на вопрос, почему это произошло (http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/03/06/06_004…) А недавно на северном полюсе Сатурна обнаружено вращающееся образование шестиугольной формы. Вихреобразные образования у полюсов – не редкость, но они обычно имеют округлую форму. В данном случае шестиугольник имеет геометрически – правильную форму и вращается синхронно с планетой. Его размер в поперечнике около 25 тыс. км (в него могут уместиться примерно четыре Земли) (http://astro.uni-altai.ru/events/2008/01/07/119968…) А на южном полюсе другой необычный ураган озадачивает астрономическое сообщество. Первые данные о том, что на южном полюсе планеты творится нечто непонятное, учёные получили ещё в 2003 году, а в 2005 они определили, что вокруг южного полюса Сатурна существует зона с температурой в стратосфере минус 122 градуса С. Для Сатурна ее можно охарактеризовать как “горячую точку”. Эта область имеет резкие границы, вне которых температура резко падает на несколько градусов. “Точка” окружена кольцевой областью, также с несколько повышенной температурой. Внешние границы этой области, в свою очередь, тоже имеют резкие границы с заметным перепадом температур. Это первая тёплая полярная “шапка”, найденная в Солнечной системе, и это самое тёплое место на Сатурне. Осенью 2006г. там был обнаружен гигантский ураган диаметром с небольшую планету. От типичного урагана он отличается тем, что у Сатурна нет океана, над которыми обычно образуются такие ураганы, и, главное, он “прикреплён” к полюсу и никуда не перемещается (http://www.membrana.ru/lenta/?4268)
(по подборке материалов Н. Ивахненко http://lomonosov.org/medicine/medicine379.html)

Очень интересна ссылка на книгу А.Н.Дмитриева “Огненное пересоздание климата Земли”
Anna Vorontsova-Peshkova # 27 ноября 2014 в 20:11
я верю в лучшее, все будет хорошо и ничего с нами не случится))

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика