Сегодня 21.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кошкина "свадьба"

Опубликовано: 38 дней назад (19 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите пожалуйста!!!!! Кошка начала просить кота. Что лучше, стерелизация или кастрация? Где в нашем городе это можно сделать? Сколько это будет стоить? Кошка просит первый день, но уже так мучается, что очень жалко животинку. Заранее спасибо.
Пони - они же такие милые!!!! Разве можно над ними так издеваться?! | Опасная передержка! Знакомые Марии Покутневой, отзовитесь!
Татьяна Палюх # 19 ноября 2014 в 09:19
Спасибо! Хочу так же узнать цену вопроса. Может кто то подскажет?
Татьяна Палюх # 19 ноября 2014 в 09:19
Отлично!!! Мне то денег на любимицу не жалко, а вот мужа уговорить на дорогостоящую операцию не удалось бы.
Как долго кошке после операции нужен уход? Как часто? В смысле с ней нужно быть неотлучно? Кто переживал подобное - поделитесь опытом
Татьяна Палюх # 20 ноября 2014 в 15:35
Все равно переживаю за свою любимицу. Спасибо вам!!!! Вы все мне очень помогли! Если будут еще какие советы - пишите! Буду только рада))
Соня Наумова # 20 ноября 2014 в 19:15
Операция называется овариоэктомия - удаление яичников. Чтобы удаляли матку, но не удаляли яичники (как пишет Наталья Данилова) слышу впервые, но Наталья права, она неэффективна. Собственно поэтому ее и не делают)))
А попону можно и не покупать, оденете на кошку чулок или гольф, прорежьте для лап дырочки - главное, чтобы кошка не разгрызла швы. Каждый день мазать левомеколью или другой ранозаживляющей мазью.
А насчет вопроса как уговорить мужа - как правило через две недели непрерывного ору муж очень быстро соглашается))
И не обязательно нести именно к Ольге Николаевне, операция эта довольно несложная, единственное, что кошкам сложнее, чем котам, тк операция полостная.
В Фауне на Архиерейской тоже чудесно это делают.
Татьяна Палюх # 20 ноября 2014 в 21:52
Спасибо вам Соня!!! (Муж говорит что уже привык и не замечает) Но думаю все равно согласится сделать.
Хочу уточнить что будут удалять? Матку или яичники или все вместе.
Кто то говорит что она потом должна еще сутки в больнице наблюдаться. Это так?
Соня Наумова # 21 ноября 2014 в 07:13
За отдельную плату могут и не одни сутки в клинике наблюдать))
Обычно отдают животное, вялое от наркоза, дома сами и наблюдаете.
Татьяна Палюх # 21 ноября 2014 в 21:26
Сегодня узнала другое мнение по поводу операции. Знакомый, тоже ветеринар, только в Москве, категорически не рекомендует. Говорит из за этого у котейки случится гормональный дизбаланс, что может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья и психики. Так что же делать? Кому верить?(((((
Татьяна Палюх # 22 ноября 2014 в 13:25
Наталья! Я повода не ищу, но свою любимицу обрекать не собираюсь. Операция в любом случае риск. Но и так все оставлять нельзя. Если честно, то мне не понятен ваш агрессивный тон. Не знаю как Вы, но я жить спокойно не смогу, осознавая, что из за моей неинформированности я кошку обрекла на мучения и возможно смерть. Если вам так не нравится мое стремление разобраться в вопросе, то просто игнорируйте эту тему, пожалуйста.

http://dogicat.org/ru/library/books_cats/vet_sprav/pa..
"В развитых западных странах, таких как США и Франция, стерилизованные кошки составляют около 50%. В Европе наиболее принятый способ - овариэктомия, тогда как в США предпочитают овариогистерэктомию, чтобы избежать возникновения пиометры. Но это наиболее инвазивный хирургический метод вмешательства - операция производится под общим наркозом и заключается в удалении матки и яичников через сделанный разрез длиной в несколько сантиметров. Эта операция не представляет практически никакого риска; однако ее нельзя проводить у слишком молодых животных или во время течки"
К отрицательным последствиям можно отнести следующие.

Как правило, после стерилизации кошка сразу начинает прибавлять в весе, в связи с чем необходимо назначать кормовой рацион с низким содержанием энергии и наименьшим содержанием жира. Вес тела кошек с учетом такого типа кормления, необходимо контролировать каждую неделю и затем 1 раз в месяц. Желательно использовать корм Sciеnce Diet “Feline Maintenance Light”, который предназначен для менее активных, кастрированных и предрасположенных к ожирению взрослых кошек. Этот корм обогащен клетчаткой и помогает насыщению кошки, без потребления излишних калорий. Он содержит на 25% меньше калорий, чем сухой Feline Maintenance и способствует поддержанию оптимального веса животных.

Считается, что стерилизованные животные в несколько большей степени подвержены риску образования в моче уролитов. Основным фактором для образования кристаллов солей, которые способны агрегироваться в мочевом пузыре, является тенденция к задержке мочеиспускания, отмечаемая у стерилизованных кошек. Для профилактики образования струвитных кристаллов и уролитов у обычных кошек рекомендуется корм Рrescriрtion Diet Feline с/d, а для предотвращения формирования струвитных кристаллов и уролитов у кошек, склонных к ожирению - Рrescriрtion Diet Feline w/d.

Известно, что половые гормоны играют важную роль в регуляции роста, способствуя исчезновению метафизарного хряща. Опасения в отношении слишком ранней стерилизации (менее 12 недель) вызвано тем, что она приводит к преждевременному исчезновению метафизарного хряща (пластинок роста костной ткани) и, как следствие, к задержке роста и недержанию мочи. Вдобавок излишне ранняя стерилизация нарушает развитие скелета и функцию уретры. При этом стерилизация не оказывает неблагоприятного эффекта на диаметр и функцию уретры у кошек.
Татьяна Палюх # 22 ноября 2014 в 22:58
Это то что я на тему нашла. В интернете много "ЗА" и "ПРОТИВ". Но не нашла ответ на вопрос: что с гормональным фоном? Ведь в жизнедеятельности важны гормоны, а после удаления яичников что будет с гормональным фоном? Ведь кошка "запрограммирована" рожать, а если её лишить "смысла жизни" что с ней будет?
Очень хочу разобраться, хотя операцию скорее всего делать буду.
Заранее спасибо за ответы.
Соня Наумова # 23 ноября 2014 в 01:31
Полностью поддерживаю Наталью Данилову.
Толстеют от еды. Моего Кота очень сложно назвать толстым, и смысл жизни у него как и у всех котовых - поспать, поесть, поиграть, посмотреть в окошко, меня утром будить...
По поводу мочекаменной болезни - предрасположены больше коты, а не кошки, ну и не налегайте на рыбу и дешевые сухие корма.
Матка с пиометрой как на фотографиях - это правда. Такое случается после применения так называемых "регуляторов половой охоты" - секс барьер, контрасекс, экс-5 и т.п., что активно рекламируется в зоосфере. Лучше не мучайте животное, стерилизуйте сразу и не плодите бездомных бродяжек. Их и так достаточно.
Ольга Ефимова # 23 ноября 2014 в 08:01
Кошка очень плодовита.
В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом приплоде. Через пол-года молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет могут произвести 420 000 кошек.

Если вы бережете свою кошку и не выпускаете ее на улицу, то в период течки она принесет массу беспокойства. Кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валять-ся под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть.

Если вы живете на даче или на первом этаже, то местные «ухажеры» приходят к вашей кошке, вызывая еще большее беспокойство. Если же она гуляет самостоятельно, то обязательно принесет незапланированное потомство.

Топить котят, даже новорожденных, – значит, совершать убийство. Также не-допустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. Выращивание потомства потребует от вас определенных физических и моральных усилий, а также денежных затрат.

Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема.
Сегодня сложно пристроить даже породистых котят, и некоторые хозяева платят деньги, чтобы отдать потомство своей кошки. К сожалению, судьба большинства отданных «в добрые руки» животных плачевна.

Стерилизация кошки решает все проблемы, связанные с ее поведением и потомством. Эта операция, лишающая возмож-ности иметь котят, проводится под наркозом в хирургических условиях ветеринарных клиник. На 8-12-й день она полностью здорова.

Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства оттого, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности и материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко (в отличие от не стерилизованных кошек) встречаются заболевания молочных желез.

Владельцам котов также приходится сталкиваться с проблемами, выз-ванными половыми инстинктами их питомцев. Кот созревает примерно к шести месяцам и способен к сексуальной активности весь год. Если кота не выпускать на улицу, то он начинает метить территорию квартиры или дома, создавая отврати-тельный запах.

Даже если вы принимаете все меры предосторожности, кот может незаметно убежать через дверь, выпрыгнуть из окна или с балкона. Очень часто это заканчивается трагически, а иногда животные исчезают навсегда.

Бродяги нередко заражаются инфекционными забо-леваниями и часто становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, ловцов и живодеров.

Кастрированные коты, за редким исключением, когда операция сделана в зрелом возрасте, перестают метить территорию. У них проходит агрессия по отношению к людям и другим котам, связанная с их сексуальным поведением.

Кастрированные коты и стеризованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Животные, не выходящие из квартиры, не будут больше проситься на улицу и устраивать кошачьи концерты. Кастрация и стерилизация никак не влияет не охотничьи инстинкты животных. Бытует ошибочное мнение, что стерилизованные животные становятся толстыми и ленивыми. На са-мом деле не все кошки и ко-ты предрасположены к полноте. В любом случае, ва-ше животное не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят
и создают условия для движения
Ольга Ефимова # 24 ноября 2014 в 02:22
Стерилизуйте ваших животных не только ради них самих, но также для того, чтобы быть уверенными в том, что незапланированное потомство не добавится к нескольким десяткам тысяч животных, уничтожаемых каждый год. Кастрация и стерилизация – это единственный способ помешать рождению ненужных городу животных и, действительно, самый добрый метод!

За дополнительной информацией обращайтесь:

Общество защиты животных «Преданность», г. Белгород

Юлия Киселева 8-920-562-84-59
Вероника Железнова 8-952-425-61-77

e-mail: predannost @gmail.com
www.predannost.org
www.vkontakte.ru/club13083192 

Белгородский местный общественный благотворительный фонд
«Помощь бездомным животным»

Галина Стебловская 8-915-525-93-88
Ольга Капийчук 8-910-228-09-52
Татьяна Палюх # 25 ноября 2014 в 05:49
Спасибо всем! Я решила сделать операцию после НГ(я уезжаю на месяц и следить за киской будет некому). Думаю сразу после праздников.
Veronicka Zheleznova # 25 ноября 2014 в 23:46
Татьяна, это правильное решение. Только очень внимательно нужно подойти к выбору врача и желательно провести предварительное обследование. Все будет хорошо!
Татьяна Палюх # 27 ноября 2014 в 10:04
Собралась делать операцию. Перечитывала тему - смотрела куда везти кису.
Что любопытно, в теме подвергается критике мнение ветеринаров из Москвы))) Что у Натальи, что у меня.
Завтра поедем в 4с хвостиком, будем договариваться с Ольгой Николаевной.
Пожелайте нам удачи!))
Соня Наумова # 27 ноября 2014 в 22:57
смотрели фильм Ирония Судьбы 2 ?
там такой диалог был:
- вы кто?
- я? алкоголик из Москвы..

Складывается впечатление, что вы воспринимаете Москву как последнюю инстанцию))
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 01:45
Да нет)) Просто совпадение, причем забавное)
Veronicka Zheleznova # 28 ноября 2014 в 08:08
http://www.vc-ss.ru/index.php?option=com_content&..
Неплохая статья о стерилизации, даст ответы на самые часто задаваемые вопросы
Татьяна Палюх # 29 ноября 2014 в 04:55
Кошку стерилизовала. Причем давно. Делала операцию на Мичурина у Струкова. Не понравилось отношение врача. Чуть не загубили животину (по его вине). Он во время операции повредил сосуд. Образовалась страшная гематома. Врач сказал что это нормально. Отвела к другому там же. Тот был в шоке. Срочно кололи и мазали антибиотики. Спаслись. Но к Струкову больше ни ногой. Совершенно не хотел вникать, кошку осматривал бегло, торопливо. Пропустил важные моменты.
Но хорошо то, что хорошо кончается. Котейка довольна жизнью, активна и весела. Рада что решилась на операцию, уже больше года мы спокойны, и не нужны нам эти коты)))
Перечитывая эту тему снова (у знакомых возникли подобные вопросы - кинула ссылку) была неприятно удивлена тем, что Наталья Данилова удалила все свои сообщения из темы. У нее были дельные замечания. Мотивов мне, видимо, не понять.
Спасибо всем, кто оставил свои сообщения. Эта тема поможет решиться на операцию еще многим, поэтому не стоит ставить на ней крест.
Соня Наумова # 29 ноября 2014 в 21:47
Если кровь из раны не хлыстала, а врач вовремя нашел конец сосуда и зажал его гемостатическим пинцетом, или даже зашил, а гематома как следствие (да кровь текла и скапливалась в тканях) - это действительно ничего страшного. Во время операции такое бывает, а врач проявил свой профессионализм. Гепариновой мазью можно и дома помазать.
По поводу антибиотиков - их и так назначают после любой полостной операции (внутримышечно). И ни в коем случае антибиотики не применяют в виде мази))

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика