Сегодня 20.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Ликбез! Породы собак, подводные камни!

Опубликовано: 49 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я так понимаю, стоит завести такую тему. Сейчас начинается далматинцапад. Люди, помните! Далматин - это ГОНЧАЯ порода собак! Ее нельзя держать в однокомнатной квартире, собака крупная, энергичная, нуждается в постоянной физической нагрузке, длительных пробежках.
Кавказская, среднеазиатская овчарки - пастушьи породы собак, также не для квартиры! Если у вас нет отары овец или хотя бы дачи с большим огородом - эти породы не для вас! Нельзя их сажать на цепь или закрывать в квартире, иначе у собаки начинаются проблемы с психикой, повышенная и иногда немотивированная агрессивность.
Ротвейлеру необходима дрессировка и мужская твердая рука.
Стаффы и питы - очень ласковые породы, но исключительно к людям. Заводя такую породу, будьте готовы гулять в одиночестве, поскольку часто они весьма агрессивны к другим собакам. Также нуждаются в повышенных физических нагрузках. Строго не рекомендуется натаскивать на караульную службу - это ломка психики, приводит к непредсказуемым последствиям.
Доберманы - очень красивые, но нервные и легко возбудимые собаки, новичкам не желательны
ГДЕ ПЛАНИРУЕМ ПРОВЕСТИ ЛЕТО? /мнения, обсуждения, предложения/ | Вопросы и ответы
Александр Тьхунь # 9 ноября 2014 в 08:33
всё правильно, но с урбанизацией собак тоже нужно считаться.. сколько сейчас собак, которые изначально были выведены для одних целей превратились в декорацию, те же лабры-сущий компаньон, о том, что они выводились для помощи в охоте никто и не помнит, хаски-ездовая собака, которая должна спать в снегу, свернувшись калачикм-теперь спокойно живёт в квартире и радует хозяев))
Александр Тьхунь # 9 ноября 2014 в 08:33
у меня вот азиатка живёт в квартире, и 2 дворняги, и ничего, главное, что все в тепле и сыты)
Александр Тьхунь # 10 ноября 2014 в 13:34
я,конечно, согласна, что в собаках изначально заложены совсем иные качества, о которых многие не знают и и не считают нужным знать, но в данной ситуации, когда люди сосредоточены в городах, собаки будут жить рядом тоже, они отличные приспособленцы, жаль,конечно, что приходится закапывать природу таким образом, но без собак я не могу, например, пока дома своего нет, живут в квартире, всё лучше,чем голодные в дикой стае,которую если не отстрелят,так отравят...
Наталья Почернина # 11 ноября 2014 в 20:52
Я бы ещё с удовольствием послушала собачников на тему наследственных заболеваний у разных пород собак. В собаках я гораздо слабей разбираюсь, чем в кошках.
Сразу в голову приходит только синдром медного токсикоза у бедлингтон-терьеров. Наследственное генетическое заболевание.
Или дайте ссылку какую-нибудь толковую по генетическим породным болезням.
Александр Тьхунь # 11 ноября 2014 в 22:44
тут если только по отдельным породам искать, ну в целом, знают все о дисплазии ТБС у крупных собак, проблемы с cor, опять же у крупняка, онкология, ну это общеизвестные факты. что-то конкретнее нужно отдельно искать
Декабрина Горпинченко # 12 ноября 2014 в 11:15
Знаю что у бульдожек проблемы с сердцем, поэтому с ними нельзя бегать. а только спокойно ходить..И знаю что практически единственная порода без наслд.болезней это бультерьер,отличное здоровье..но правда нужны тренировки...
Яра Мстиславна # 13 ноября 2014 в 06:18
У стаффов и питов - проблемы с психикой, кожные болячки и аллергии. По некоторым данным особо уязвимы в этом плане особи окрасов "сталь", "голубой", "кремово-голубой"
Декабрина Горпинченко # 13 ноября 2014 в 22:06
ДА,кстати когда у нас был пит,у него часто проблема с кожными болячками была...с психикой слава богу повезло...
Александр Тьхунь # 13 ноября 2014 в 23:17
ещё к наследственным сложно отнести, но есть болячки, характерные, например, бля собак с глубокой грудной клеткой или брахицефалов, тут скорее анатомия виновата, нежели гены
Наталья Почернина # 17 ноября 2014 в 04:44
Нашла огромную базу данных по генетическим заболеваниям разных пород http://www.caninehealthinfo.org/breeds.html
В частности, по далматинам - свойственны дисплазия ТБД и врожденная глухота.
Для йорков вообще целый букет: http://www.caninehealthinfo.org/brdreqs.html?breed=YT в том числе заболевания глаз, вывихи надколенников, болезнь Легг-Кальве-Пертеса (кровоснабжение головки бедренной кости прерывается в результате асептического некроза), аутоиммунный тиреоидит, дисплазии суставов.
Для той-терьеров тоже вывихи, заболевания глаз, заболевания сердца.
Очень интересно читать.
Наталья Почернина # 17 ноября 2014 в 13:59
А тут статья на русском о генетических заболеваниях пород с кучей полезных ссылок: http://www.enslumens.ru/obzor.htm
Алёна Попова # 17 ноября 2014 в 23:29
По личному опыту общения с собаками могу сказать следующие:
ДАлматин - непослушные, агрессивные плохо тренирующиеся собаки. Любят подраться.
Пекинес- агрессивные, истеричные собаки.
Ротвейлер - умные, послушные, но нужны профессиональные тренировки и нагрузки.
Мопсы - по-моему с точки зрения характера идеальные собаки-компаньоны, но склонны к перееданию и бывают проблемы с дыхательной системой
Фокс терьер - отличная подвижная собака, но привычка что-то копать, бегать и искать с годами не проходит.
Шарпей - сложная собака. Проблемы с глазками (хронический конъюнктивит или нагноение), пищевые аллергии, прение складок - болячки на коже.
Скотч терьер - подвижная, послушная, оч ориентированная на человека собака, но оч подвижная.
Яра Мстиславна # 18 ноября 2014 в 11:53
Было дело, гуляла со стаффом. Мимо проходила женщина с молоденькой далматинкой. Та, увидев стаффа, стала злобно скалиться, рычать и рваться с поводка, прям душилась в ошейнике. Хозяйка, извинившись, с трудом ее уволокла. На морде стаффа читалось полнейшее офигение)))
Наталья Почернина # 20 ноября 2014 в 12:07
Саш, у нас метис пекинеса. Истерик, агрессор и вообще, гад последний. :) И с возрастом (ему 13) становится только хуже и хуже. Но тут ключевое слово - "метис". Результат вязки пекинеса не пойми с кем, "для здоровья", поди. Поэтому я ни в коем случае не делаю выводов про породу. А второй момент - с детства всё позволяли, и рычать и в постели валяться, баловали, вот и выросло что выросло. Чисто умозрительно мне кажется, что вина хозяев гораздо чаще причина неуравновешенности собаки, чем врожденный темперамент.
Ирина Филиппова # 21 ноября 2014 в 15:15
Истеричные животные, больные животные-это не проблема "нашего белгородского офигенного разведения"-это проблема безответственного подхода к разведению животных, она не имеет территориальных границ. У меня щенки от моей суки ризеншнауцера "белгородского разведения"-обладают прекрасным экстерьером и устойчивой психикой (чему доказательством являются их успехи на выставках самого высокого ранга). Замечательно дрессируются.
А вот если хозяину лень с дивана встать и пойти на дрессировочную площадку, то тут уже ничего не поделаешь-желание работать с собакой и над собакой вместе с покупкой щенка, увы, не приобретается.
Ирина Филиппова # 22 ноября 2014 в 11:19
Не стоит грести всех заводчиков под одну гребенку.
Ну и, возвращаясь к теме разговора, конечно же нормальный заводчик обязательно расскажет потенциальному покупателю об особенностях породы, уточнит важные моменты в содержании-кормлении. А где он территориавльно будет находиться (в Белгороде, Воронеже, Москве, Тюмени или Брянске)-не имеет особого значения.
Анастасия Мартынова # 24 ноября 2014 в 15:40
какие ж вы огрехи разбираете, Александра?
в группе на 98% фото собак, которые к породам вообще отношения не имеют
Ирина Филиппова # 26 ноября 2014 в 01:02
"почему столь прибыльный бизнес не облагается налогами до сих пор не пойму(депутаты, вы где)??"
Даже не хочу пытаться вас переубедить в том, что породное разведение-это скорее не бизнес, а оОООчень дорогостоящее хобби. И хорошо, если реализовав щенков-выйдешь "в ноль". Попробуйте посчитать стоимость приобретения производителя, содержания (включая выставки и т.д.), вязки (как правило даже не в своем регионе, а часто и за рубежом), роды, выращивание щенков (часто и до 3-4-... месяцев)-офигенная прибыль получается (могу процентов 50 этой прибыли и Вам дать).
Как правило, если и случается пристройство породных собак, то заводчик (если ему об этом факте известно)-всегда принимает в этом активное участие (или делает это сам).
А Вы путаете разведенцев и расплодчиков. Приравниваете труд разведенца (ответственного заводчика) к нулю.
А вязок "для здоровья" не бывает, это распространенное заблуждение. И с этим заблуждением -следует бороться.
Ирина Филиппова # 29 ноября 2014 в 23:34
Идея с закрытием размноженческого подхода к разведению хороша, но мало осуществима.
Пока покупатель на рынке "рублем" будет голосовать за такое разведение (подешевле, "для себя"-можно подумать породистую собаку покупают для соседа)- этот "бизнес щенячьих паппи-ферм" будет процветать.
Кстати, величина питомника (в смысле размер), как и количество выпускаемых в год пометов-не показатель качества его работы (особенно если питомник работает с большим количеством разнообразных пород из разных групп), нормально когда питомник работает с 1, максимум 3 породами.

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика