Сегодня 24.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ

Опубликовано: 70 дней назад (18 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наверняка, вы замечали, что после остывания на дне и стенках чашки образуется чайный осадок..существуют ли в нашем городе марки, не дающие осадка (пожалуйста магазины, адреса..) или это в большей степени зависит от белгородской воды (кстати, как вы ее оцениваете из водопровода)?
Многие в последнее время становятся приверженцами "зеленого чая"..(но даже относительно "недешевым" его образцам все еще расти и расти до совершенства), а противостоящая им половина людей говорят, что продаваемый "зеленый чай" не имеет ничего общего с настоящим китайским и лучше вообще пить редко..

А какую марку чая предпочитаете вы и какой пьете - сами завариваете или в пакетиках? Как вы считаете правильно заваривать чай и что знаете об этикете чая?

Если вам есть чем высказаться по этим вопросам - с удовольствием выслушаем..)))
ЧЕМ ВАМ НРАВИТСЯ БЕЛГОРОД? | Ассортимент и цены
Евгений Олейников # 18 октября 2014 в 16:21
Наиболее популярны в настощий момент :
- AHMAD черный Эрл грей или с жасмином зеленый.
- AHMAD в пакетах APPLE FLAVOURED TEA - с яблочным вкусом с добавлением вместо сахара большого количества мёда
- Ahmad Gun Powder (зеленый). Потрясающая вещь! Недавно для себя открыл. Маленькие катышки - плотно скатаные листья - разворачиваются при заварке в здоровенные лопухи. И аромат...
- Dilmah крупно листовой в большой пачке с полиэтиленовым окошком.
- Липтон, исключительно листовой... другие не то...
- RISTON "Irish BreakFast"
- "Майский", "Корона Российской Империи"... ) Без изысков.
- Кама Сутра. Чай такой. Продается иногда в огромных упаковках, т. к. у многих сейчас гигантомания.
- чай со слоном
- "Каркадэ"... красный чай... Без сахара хорошо идёт... Приятный вкус кисловатый.. :)
- чаи от "Фосмен" (например "Северное сияние")
- "Гейша"
- развесной "Наглый фрукт", вкуснятина

Смеси :
- "Золотой дракон" - рецепт вроде такой : зеленый чай + гибискус, лимонная трава, мелиса, сафлор, алтей, шиповник, лайм, бузина.
- "Айриш Крим" (Кусочки какао, вкус ирланд. "Айриш Крим" со сливками.)

МНОГИЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ПОКУПАТЬ ЧАЙ "БАЛОВЕНЬ", ОСОБЕННО ЛИМОННЫЙ!!!

Вот немного о матэ:

Традиционно напиток матэ приготовляется в специальной посуде из плодов лагенарии, похожих на маленькие тыквочки. Эта посуда, часто искусно украшенная с выжженными рисунками называется «калебасса» и пьется в горячем виде через специально металлическую, обычно серебряную трубочку с круглым наконечником с отверстиями – «бомбилла».

В Латинской Америке матэ пьют все – от маленьких детей до глубоких стариков.

Когда собирается компания, одна – две матэ с бомбиллой ходят по кругу: каждый отсосет немного и передает соседу. Особый экзотикт процедуре пития матэ добавляет использование своеобразной утвари: КАЛЕБАС – кувшинчик для заваривания и питья матэ, весьма распространенный в латиноамериканском хозяйстве сосуд, который изготовляется из высушенной и выдолбленной тыквы и широко применяется для хранения сыпучих продуктов и жидкостей. Но калебас может также изготавливаться и из дерева или оправляться в кожу или в серебро.

Обьем может быть различным: для индивидуального матэпития используются маленькие калебасы, не более 0,3- 0,5 л, для дружеской компании- большие до 1 литра.

Лучшими калебасами традиционно считаются именно тыквенные , т.к. по мнению знатаков они лучше всего обеспечивают оптимальный температурный режим заваривания и прекрасно сохраняют вкусовые характеристики матэ. Но за тыквенными кувшинчиками необходим особый уход: после каждого матэпития их необходимовычищать, вымывать, очень хорошо высушивать. Хранить тыквенные калебасы необходимо в чистом и сухом месте, иначе они быстро становятся непригодны для использования.

Стоит обратить внимание, что если вы довольно долго не пользовались калебасом, то перед тем, как начать использовать, необходимо полечить его.

Происходит это следующим образом: калебас засыпается доверху матэ- заваркой, можно не очень хорошего качества, чтобы было не жалко, и заливается кипятком. Этой заварке дают постоять 2-3 дня, потом ее вытряхивают, а калебас споласкивают.Считается, что в результате подрбного «лечения» из калебаса убираются посторонние запахи и акрываются поры в стенках сосуда.

Бомбила – если переводить дословно, то это «соломинка», через которую пьют матэ. Она может быть прямой или слегка изогнутой. В верхней части соломинки находится слегка уплощенный мундштук, а в нижней ( которая опускается в воду) – своеобразное ситечко.
Юлия Зуева # 18 октября 2014 в 16:32
люблю МАТЭ во многих комбинациях... тоже часто покупаю чай на развес, когда не пью ТЕЗ...
Anna Vorontsova-Peshkova # 10 ноября 2014 в 01:27
воду нашу оцениваю как кошмар. пару месяцев - и чайник хоть выкидывай! представляю, что там в желудке делается. а по поводу чая - не пью вообще никакой, не люблю))
Ксения Петрова # 19 ноября 2014 в 05:58
Я ЛЮБЛЮ ГРЕЙС, ОСОБЕННО С МАСЛОМ БЕРГАМОТА!

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика