Сегодня 20.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

нужна мат. помощь котенку Сынку

Опубликовано: 32 дня назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подобрали молодого котика, избитого людьми. Котик, по кличке Сынок не смотря на все издевательства очень ласков и доверчив к людям. Сейчас он находится в клинике крепыш и ему нужны деньги на стационар/ Кто чем может помогите!!! Фото завтра появится.
Набор в спортивные секции! (Всю информацию о наборе в спортивные секции оставляйте зде | Какая ОНА - женская красота?
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 09:06
Оля, я и не спорю, капельницы ему необходимы просто, учитывая,что кот ничего не ест и не пьет, и витамины нужны,т.к. он крайне истощен,а организму надо как-то бороться с болезнью.А если не бороться с причиной болезни,а это вирус,то он может его убить,не нужно упускать время.

Вот,что нашла:

Калицивирусная инфекция кошек
ЛЕЧЕНИЕ
Терапия вирусного заболевания должна быть направлена на восстановление защитного барьера слизистой оболочки, борьбу с вирусами, коррекцию иммунитета (стимуляция естественной резистентности), защиту от вторичных инфекций, ликвидацию или ослабление проявлений заболевания (симптоматическая терапия), а также на замещение нарушенных физиологических функций организма (заместительная терапия). Кроме того, при вирусных заболеваниях важна правильная диета, сбалансированное содержание в корме витаминов, макро- и микроэлементов. Это не только важная часть терапии, но и способ освобождения организма от накопившихся за время болезни шлаков и токсинов, что особенно необходимо после периода анорексии или голодной диеты.

На самых ранних стадиях болезни довольно эффективны специфические противовирусные глобулины и сыворотки (витафел, витафел-С и др.). Срок их воздействия на вирусные частицы ограничен (примерно, неделей с момента начала заболевания) периодом вирусемии - нахождения вируса в крови. Кроме сывороток, на начальных стадиях заболевания эффективны препараты интерферона и их индукторов, иммуностимуляторы.

При лечении калицивироза хороший эффект оказывает антибиотикотерапия. Антибиотики бессильны против самого вируса, но подавляют сопутствующую бактериальную флору, которая осложняет течение основного заболевания. На определенном этапе болезни вторичные инфекции начинают играть ведущую роль. Это становится заметным по тому, что при отмене антибиотиков, заболевание обостряется и состояние животного ухудшается. Применяют обычно полусинтетические пенициллины: ампициллин, оксациллин и т.п. Одновременно с антибиотиками используют аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А и Е в терапевтических дозах.

Для предотвращения обезвоживания организма животного при помощи подкожных инъекций вводят физиологические жидкости - 0,9%-ный раствор натрия хлорида, раствор Рингера или Рингера-Локка, 5%-ный раствор глюкозы два - четыре раза в сутки. Эффективны также клизмы с перечисленными растворами.

Язвы в ротовой полости можно протирать настойкой календулы, разведенной водой 1:1

http://www.rolandus.org/library/veterinary/cat_virus...
Светлана Дудниченко # 28 ноября 2014 в 09:31
Сынуля, как я за тебя переживаю, так ты мне в душу запал.
Anna Vorontsova-Peshkova # 28 ноября 2014 в 09:53
У нашего кота была кальцивирусная инфекиця, Дмитрий Жаннович его быстро вылечил. Где Вы живете? Я бы завтра постаралась хотя бы сколько-то денег передать, жалко его очень. Или могу лекарства купить, если скажете, что нужно.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 09:54
Светлан, мы будем за него бороться! Он сегодня не уставал, но когда я лежала и плакала он поднялся и начал мне мять плечо лапками, мурлыкать, потом голову положил на плечо... У него целый день не было сил встать, но он почувствовал как мне плохо и поднялся меня успокоить :'(
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 10:05
Ой. Я через телефон и словарь ошибся :-) не 'уставал', а ' не вставал'
Диана Хрипачёва # 28 ноября 2014 в 11:01
Как Вам денежку передать? я переживаю...
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 11:11
это еще совсем недавно мы учимся ходить в воротнике )
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 11:19
это после клиники, в ооочень плохом состоянии, встать не было сил.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 11:25
Сегодня утром ))) не подумайте, что ему плохо ) здесь ему уже как раз полегче стало, вечером и ночью принимал физраствор и глюкозу и это придало ему сил )
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 11:32
пол ночи с ним разговаривала, он уже знает, что если большой шприц в руках значит кушать будем =) просит уже еще паштетика. он мне обещал, что выкарапкается!!! )
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 11:54
Татьяна, вот видишь, как ему паштетик нравится,))) ему такое питание для ослабленных ещё понадобится, т.к. он только это сейчас и может кушать.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 12:35
Да и после еще долго не сможет полноценно питаться.
Инна Кравцова # 28 ноября 2014 в 13:12
Как Сыночек сегодня?
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 13:25
Инна, Котику сегодня гораздо лучше. Я думаю, если бы мы 28.10 не повезли его в клинику и сразу не купили все, то его могло бы не быть уже.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 13:28
Сегодня уже ходит, а ведь еще недавно встать не мог совсем =( его подбодрила глюкоза и физраствор! но все равно он еще очень плох.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 13:49
Чуть выше выложила последние фото. Вот когда я его только домой принесла он выглядел гораздо лучше чем после "лечения". Фото "до" и "после"
Kate Eliot # 28 ноября 2014 в 13:50
Бедный малыш! Он непременно поправится! На ЯК положила для него 600 рублей. Надеюсь, дойдут не слишком поздно... Надо бороться за его жизнь.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 14:06
Kate, спасибо большое! денежки пришли, я сейчас проверила.
Инна Кравцова # 28 ноября 2014 в 14:06
Ох, но не расслабляйтесь.
Татьяна Палюх # 28 ноября 2014 в 15:20
Kate, спасибо вам огромное! Сейчас Сынок получает необходимое лечение, лекарства на сегодня есть.Но уже завтра может что-то вновь понадобиться, ведь ему предстоит еще долго лечиться: во рту язвы, воспаление кишечника, отекшая попа, до которой невозможно даже дотронуться, восстанавливать почки, бороться с истощением и обезвоживанием т.д. К тому же ему нужно покупать специальное диетическое питание(его кормят им из шприца), другого ничего он просто и не сможет есть пока.Может понадобиться и консультация врача,и вызов его на дом( ведь ещё вчера реально была необходимость ставить ему капельницу), возможно необходимо будет сдать анализы...вообщем,спасибо Вам,еще раз,что не остались равнодушны к судьбе котика!

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика