Сегодня 17.07.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Очень нужны рекомендации по поводу моей старой и больной собачки!!! Пожалуйста, помогите

Опубликовано: 37 дней назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня проблема, которую трое врачей нашего города не могут решить уже полгода (с июня).
У меня собачка далматин, девочка Мэйсика, ей 11 лет. Всю свою жизнь она была активной,жизнерадостной, веселой собакой с отменным аппетитом, но с июня ситуация изменилась- она внезапно очень похудела, так, что торчат кости, перестала переваривать ЛЮБОЙ корм, диарея не прекращается вообще!!! Недавно стала отказываться от еды (кормлю "натуралкой"), сначала нам прописали курс Цефотаксима, который не вызвал улучшений. Потом на Мичуринском был сделан анализ крови, который был "в норме", но "чуть увеличены показатели печени". Назначили Эссенциале. Результат нулевой. Потом предложили обратиться в "Пес и Ко" для чисткм зубов ультразвуком. Сделали. Отошли от наркоза- нам опять назначили Эссенциале с Бифиформом. Не помогло. Я предложила доктору перейти на "сушку". Посоветовал Роял Канин для печени (который мне обойдется примерно в 7500 руб. в мес., а у меня нет финансовой возможности так кормить ее) Стало незначительно лучше. Все врачи разводят руками- мол, старая собака, чего вы хотите? Но я верю, что можно что- то сделать, я ее очень люблю и прошу у вас помощи-
Пожалуйста, любая рекомендация, если кто сталкивался!!!
Может, контакты врачей, которым ее стоит еще показать!!!
Прошу прощения за навязчивость и многословность, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО для меня!!!
Заранее очень вам благодарна.
З.Ы. отдельное спасибо Насте Андреевой за советы и готовность помочь всегда!
Евгений Савченко дал поручение подготовить проект строительства гостиницы для животныч | СТРАНИЧКА ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ и НОВОСЕЛОВ
Марина Грецкая # 21 ноября 2014 в 10:57
Опишу свою историю. У моего Тима так начинался лептоспероз - собачий гипати(Вас пугать не буду, может обойдется). Вначале был жидкий стул, плохой аппетит и еще на прогулках стал быстро уставать (ему было 10 лет). Поехали к Дмитрию Жановичу. Сказал собака в возрасте, надо сделать УЗИ, сделали - увеличено сердце (но у больших собак оно действительно большое). Назначил сердечное - стало хуже. Сделать анализ мочи не предложил. Если бы на этой стадии мы начали лечение собака была бы жива!!!! В Майском сразу сделали все анализы, кторые и выявили эту гадость, оказывается не сердце было сильно увеличено, а печень. Две недели возили на капельницы, но увы... через две недели его не стало. "спасибо" дмитрию жановичу.
Анастасия Мартынова # 21 ноября 2014 в 10:57
Марина, мне очень жаль Вашего любимца.((( Спасибо большое за Ваш ответ. Мы записались на УЗИ, посмотрим, что покажет.
Марина Грецкая # 23 ноября 2014 в 02:33
Обязательно сделайте анализ мочи. В Майском все процедуры намного дешевле, чем в городе и там тоже есть аппарат для УЗИ. В городе клиники занимаютя обдираловкой, еще неплохая клиника на "Контакте", принимает мужчина среднего возраста не знаю имени-отчества. Удачи!
Анастасия Мартынова # 24 ноября 2014 в 15:21
Спасибо Вам огромное!!! Я решила- не поедем по записи, а съездим на неделе именно в Майский!!!
Людмила Гусакова # 25 ноября 2014 в 08:39
Анастасия, у меня очень похоже год назад болела моя 13-летняя вельштерьерочка. При отменном аппетите за несколько месяцев похудела так, что без слез смотреть было невозможно, шерсть повылезла почти полностью. Правда за год до этого у нее на животе появились узелки, которые хоть и медленно, но увеличивались. Ольга Николаевна сказала, что это онкология молочных желез и операция по удалению мало что решит, могут появиться новые узлы, а с учетом возраста может и наркоза не перенести. Я боролась за собаку до последнего... Кстати, Дмитрий Жанович - единственный, кто хоть как-то пытался нам помочь без постоянного напоминания о возрасте собаки. Я прочитала массу различных статей и Интернете, консультировалась со многими ветеринарами и пришла к выводу, что это или уже действительно пошли метастазы, или же это был уже очень запущенный диабет. Вот на диабет нас никто не додумался обследовать, а при нем у собаки бывает очень сильная жажда и потеря веса. Я не смогла помочь моей малышке, весной ее не стало. Но может Вашей Мэйсике можно помочь, если у нее есть похожие симптомы и сейчас обратить на это внимание.
Анастасия Мартынова # 25 ноября 2014 в 09:29
Людмила, мне жаль, что так получилось с Вашей собакой. Мои соболезнования... Я очень благодарна Вам за то, что Вы рассказали мне, мы собираемся в Майском пройти обследование. Я благодаря Вам, Наталье Даниловой, Марине Солоник и Насте Андреевой теперь знаю, к кому можно обратиться, что можно предполагать... Надеюсь, мы сможем это победить. От всего сердца благодарю Вас!!!

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика