Сегодня 22.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Отстрел котов в городе

Опубликовано: 41 день назад (17 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня получила ответ на свой комментарий (по поводу того,что в центре города в утреннее время осуществлялся отстрел кошек.) в Черном списке Бел.ру:

"Ответ департамента городского хозяйства администрации Белгорода: \"В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 «О ветеринарии», санитарными и ветеринарными правилами «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных», Постановлением Губернатора Белгородской области от 26 мая 2011г. №57 «О мерах по снижению заболеваемости бешенством животных и профилактике гидрофобии», п.1.13. Правил содержания кошек и собак в г. Белгороде, утв. решением Белгородского городского Совета депутатов от 24.05.2005г. № 141, животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову по заявкам населения и заинтересованных организаций. Отлов и временное содержание безнадзорных животных производится с соблюдением норм действующего законодательства. Отлов агрессивных и диких бездомных животных производится специализированной бригадой допущенными для этого препаратами, средствами и методами дистанционного введения лекарств, с использованием препаратов временной иммобилизации (временного обездвиживания).
Сообщаем, что МУ «Управление Белгорблагоустройство», по обращению жителей города, на основании заявки ООО «УК по жилью №7» произвело отлов безнадзорных кошек, имеющих явные признаки заболеваний, в том числе и по адресу Победы 83 9район шк.№4). отстрел безнадзорных собак и кошек с применением огнестрельного оружия никогда не производился.\"

Комментарий со странички Гринпис Вконтакте:
"Отстрел (использование огнестрельного оружия) или разбрасывание отравы в городе категорически запрещены. Допускается отлов бродячих кошек и последующее усыпление в клинике, если это продиктовано эпидемиологической обстановкой (например, чтобы остановить распространение болезней)"

Могу с уверенностью сказать,что нет в нашем дворе диких и агрессивных кошек и тем более признаков бешенства, за этими котами ухаживают,кормят.
И никто их никуда не забирал, ранили одного кота и уехали.Кот убежал в подвал,больше его не видели. Можно ли в этой ситуации еще что-то сделать.?
КАК РАЗВЛЕЧЬСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ )) | Общий заказ на 14 января 2013 года
Veronicka Zheleznova # 17 ноября 2014 в 04:24
Оля, спасибо, что разместили. Я отпишусь в личку. Нужно время на обсуждение.
Ольга Ефимова # 17 ноября 2014 в 04:24
Статья по теме http://rg.ru/2011/07/14/jivotnie.html
Наталья Почернина # 18 ноября 2014 в 23:59
Ольга, спасибо за ссылку!
Ольга Ефимова # 19 ноября 2014 в 02:22
Говорила сегодня с женщиной из этого дома,она сообщила,что у женщины,которая ухаживает за бездомными котами есть фотографии стрел, кошек,которые отстреливались. Кошка,как оказалось погибла не одна. Нужна ли еще информация по этой теме или она закрыта?
Если нужна,я могу попросить эти фото.
Анастасия Мартынова # 19 ноября 2014 в 06:30
Мне очень интересно, чем думают люди, которые принимают такие постановления? Думают, что произведут отстрел и все, все помрут? Ан нет. Раненная кошка может убежать в подвал, и помереть уже там, и никто не пойдет туда никто убирать труп. Из этого следует, что труп начнет разлагаться прямо там, а это в несколько раз больше инфекций и заболеваний! Я не понимаю этого. (
Анастасия Мартынова # 21 ноября 2014 в 07:17
И еще пара слов. Ладно бы ели отстреливали ТОЛЬКО бездомных кошек. Но ведь стреляют кошек домашних, с ОШЕЙНИКОМ. Ну куда?...
Иван Черных # 21 ноября 2014 в 20:26
Сегодня мне (пишет Елена) звонил Селюков - реакция на данную статью http://www.democrator.ru/problem/5206. Наговорил гадостей в адрес Преданности. Делал акцент на то что Преданность шарлотаны и машенники, деньги присваивают себе, никакой отчетности не предоставляют за взятые деньги. И что как ИМ не стыдно людей обманывать, как рука только поднимается дурить людей. Что я попала в ловушку к шарлотанам, которым я отдаю деньги, предлагал встретиться, посмотреть мне в глаза (как я поняла бесстыжие), предлагал отвезти меня в приют и посмотреть лично как в приюте относятся к животным и т.д.
Анастасия Мартынова # 21 ноября 2014 в 23:02
ну все как всегда, одни они правые, а все остальные виноваты
Настя Куриленко # 22 ноября 2014 в 06:04
ну да. В пансионате наверное и животных стерилизуют, и прививают, и выпускают ))) какие молодцы )))))))
п.с. это я с иронией )
Иван Черных # 22 ноября 2014 в 10:38
( от Елены ) Я написала небольшую статью - заявление по этому адресу http://www.democrator.ru/problem/5206. Из администрации города мне пришел ответ - формальные отговорки, в том числе и о том что выделен участок для строительства приюта, также, что выделен участок для кинологического центра. И как я поняла копия моей статьи- заявления был отправлен Селюкову, после чего он мне и позвонил.Данный товарищ попытался пристыдить меня, объясняя мне, что отстрел животных его организация не проводит и как у него в приюте все замечательно. Предлогал встретиться для личной беседы. Также сказал, что девушка - корреспондент ( к сожалению имя и фамилию не запомнила, но кажется он называл имя Юлия), которая снимала репортаж про уничтожение животных в городе ( 2 ролика в видео Преданности) приезжала к нему в приют, ей все понравилось, она написала в газету оправиржение и теперь они с Селюковым друзьяв. В конце разговора он бросил трубку, сказав, что я попала в сети машенников.
Иван Черных # 22 ноября 2014 в 20:35
(от Елены) У меня приятель работал в доме малютки охранником, и сам лично видел как на территории дома малютки происходил отстрел животных. Пару недель назад по ТВ Белгорода показывали сюжет - девушка, ели скрывая слезы рассказывала как была отстрелена ее собака ( в ошейнике) вместе с бездомными собаками. Селюкову в первую очередь необходимо научиться деликатно с людьми разговаривать. Разговаривая со мной по тел. он даже не хотел представиться, мне пришлось в строгой форме попросить чтобы он назвал свою фамилию, свою фамилию он назвал только после третьей моей настойчивой просьбы.
Татьяна Палюх # 24 ноября 2014 в 20:54
что же это получается, если мой кот будет гулять без меня то его могут отстрелить??? даже если он не похож на бродячего, в ошейнике ?
Настя Куриленко # 25 ноября 2014 в 23:33
Татьяна, да, животных нельзя отпускать на самовыгул, даже в ошейнике. К сожалению, служба отстрела не единственная опасность для животных. Многи гибнут под колесами автомобиля, животных крадут для самых разных целей (разведенцы, сектанты и др.). Пожалуйста, не отпускайте своих животных гулять самостоятельно! Это очень опасно. Они же как дети, за ними нужен постоянный присмотр
Татьяна Палюх # 27 ноября 2014 в 21:36
Поддерживаю Настю на все 100%. Собака всегда должна быть при тебе, как брошка. Ну или с тем, кому доверяешь больше чем себе.
Марийка Клюева # 28 ноября 2014 в 07:55
Недавно прочитали о проблеме бездомных животных и о том, как с этим хотят бороться городские власти. Животных хотят просто убивать с помощь яда, и при этом без обезболивающих средств! На душе стало просто отвратительно и печально за братьев наших меньших! Ведь они и так не получают человеческой любви, теплого дома и вкусной пищи. А мы же в ответе за тех, кого приручили!
Вот мы и загорелись желанием помочь им! Хотим организовать приют в нашем городе. А это деньги немаленькие… Так что без Вас нам не обойтись! Помогите, чем сможете (в пределах Вашей щедрости и Ваших возможностей)! Нам важна каждая копейка! Люди ведь так много тратят впустую, а у Вас есть возможность поделиться во имя добра!
Номера WebMoney кошельков: гривны U266752764856, рубли R368307426057, доллары Z184431423592. Есть еще банковские счета, если так будет удобнее!
И, пожалуйста, отвечайте нам, если отправили деньги! Так как, если нам удастся собрать достаточное количество и организовать приют, мы хотим, чтобы все знали имена тех, без кого этого не случилось бы!
г. Днепропетровск
Елена Семенова # 29 ноября 2014 в 11:55
Ну прямо собачий рай http://www.belnovosti.ru/node/2838#comments, только вот про "Это" почему-то не сказали:
Здесь отловленные кошки и собаки содержатся не более 10 дней. Если в течение этого срока животное так и остаётся невостребованным, то, гласит документ, оно «утилизируется». Собаки с жетонами, свидетельствующими о том, что у них есть хозяин, могут содержаться в приюте дольше, но не более месяца. Ежедневный рацион собаки рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) в сутки и составляет 10% от МРОТ, установленного на день обращения в пансионат для временного содержания животных МУ Управление «Белгорблагоустройство».

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика