Сегодня 18.04.2019

Портал для жителей города Белгород

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Стаффордширскому терьеру Леону нужна помощь!

Опубликовано: 36 дней назад (22 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стаффордширскому терьеру Леону нужна помощь! Необходимо найти машину и собрать деньги на бензин, чтобы перевезти его в Москву.

История Леона, увы, печальна. С самого начала собаку завели для понтов, впрочем, как и большинство собак этой породы. В ноябре мы забрали стаффа из вольера, так как освободилась передержка, да и хозяин был намерен усыпить несчастного пса. Казалось бы, что это предательство будет последним, но история с этого только начиналась...

Через 2,5 недели на передержке Леон уже полностью адаптировался к квартирной жизни, выучил некоторые команды и был готов ехать в новый дом. К сожалению, не все осознают, что собака - не игрушка, с ним нужно заниматься, учить его правилам поведения. Леона вернули через 2 недели, не справились с ним, не были готовы к такой серьезной собаке. Опять передержка, стресс для собаки. Вызвали кинолога. Может это с собакой что то не так?! Нет, кинолог оценил собаку, как полностью адекватную и спокойную. Немного позанимались с ним, поправили послушание, он удивительно способный!

Еще через 10 дней с ним пришла знакомиться замечательная семья с ребенком, у них был опыт содержания такой породы. Они не смогли уйти без собаки - влюбились в него с первого взгляда. Казалось, это счастливый билет для Леона! На протяжении нескольких дней держали связь, советовались, собаку отдавали на условиях обязательных занятий с кинологом. Два дня назад (27 декабря) раздался звонок с неизвестного номера: "Заберите, пожалуйста, собаку". Приехали... Хозяева пьяные, даже выйти не смогли. Собаку вывели родственники, от которых тоже разило перегаром, пес был запуганный, худой. Просто не верится, что так бывает... Третий раз предательство! Он вернулся на уже знакомую передержку.

Казалось бы, всё плохое, что могло случиться, уже случилось, но нет... Девушка, которая всё это время передерживала собаку уезжает скоро почти на месяц. Передержки нет, даже если найдется хозяин, нет гарантии, что они будут более ответственными! Некому даже подстраховать передержку на время отъезда. Леона заметил московский приют стаффов и питов, они готовы там его принять, обеспечив жесткий отбор хозяев и тщательный контроль за ними (в нашем городе, как известно, не приходится особо выбирать).

Два шага отделяют Леона от шанса обрести настоящего хозяина - нужна машина до Москвы и средства на бензин. Очень рассчитываем на вашу помощь, отвезти собаку нужно в ближайшее время, пока там есть место. Нам нужно собрать на дорогу хотя бы 5 тысяч (это бензин и перевозка, даже если останется, с собой ему туда тоже нужно, чтобы на первое время хоть корма купили).

ЯК 410011056596698 с пометкой «для Леона»
номер карты СБ в личку http://vkontakte.ru/andreeva14 или на почту nala4@yandex.ru
тел. куратора 8-920-204-71-09
ЛЮБОВЬ - это.. | ПРОДАМ / КУПЛЮ (одежда, техника, предметы быта, животные,..)
Настя Куриленко # 28 ноября 2014 в 15:39
Первым делом Леону поменяли нашу удавку на кожаный толстый ошейник. Одели поводок и пошли его выгулять и познакомить с окрестностями, находящимися чуть за пределами приюта. Леон вел себя очень хорошо )))
Настя Куриленко # 28 ноября 2014 в 15:46
Пока Леон гулял, нам показали его вольер и других собак (его соседей). Итак, вольер на втором этаже, пока идет ремонт, но часть вольеров уже готова принять новых жителей. Контрастом с улицей стало тепло, как только мы зашли в дом. Все батареи включены, чтобы собачкам было комфортно. В вольере уже были готовы для Леона подстилка, миски с водой и едой и кровать, на которой будет спать работник, пока Леончик не привыкнет к новому месту. Ну а как же иначе, собака ведь будет переживать, если ночует одна на новом месте! (чувствуете насколько продумана забота о питомцах?!). На первой фотке коридор 2го этажа с недостроенными вольерами, на второй -- вольер соседа Леона, на третьей -- вольер Леона (сфоткали, пока он гулял).. в вольере пластиковые окна, батарея, теплый пол.
Настя Куриленко # 28 ноября 2014 в 19:46
А вот и сам Леончик на новом месте. Удачи тебе, наш мальчик!
Настя Куриленко # 29 ноября 2014 в 09:58
Отдельное спасибо хочу сказать Наташе и Васе Даниловым! Они отвезли нас в приют, когда мы почти отчаялись найти машину. Даже такая ужасная погода и трудности на дороге не стали помехой для помощи собаке. Ребята, вы такие молодцы, спасибо огромное!!!
Настя Куриленко # 29 ноября 2014 в 16:53
Отчет о потраченных средствах можно получить в личку, на электронный адрес или по телефону 8-920-204-71-09. Рада буду предоставить отчет каждому из тех, кто помог Леону обрести шанс быть счастливым! Это настоящее новогоднее чудо!
Кому интересно узнать подробную информацию, пишите в личку, звоните или оставьте заявку здесь, я обязательно с вами свяжусь и всё подробно расскажу.
Настя Куриленко # 29 ноября 2014 в 17:04
Фин. отчет отправила всем жертвователям в личку. Если какие вопросы есть, пишите в личку, отвечу на всё ))
Дальнейшую судьбу Леона можно наблюдать по ссылке http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=4282
Если кто то будет в Москве и захочет навестить Леона, я подскажу как связаться с работниками приюта (там на сайте тоже эта информация есть).
Екатерина Балаганская # 29 ноября 2014 в 18:47
так смотрит( удачи тебе малыш!
Елена Семенова # 29 ноября 2014 в 21:21
Леон в райских условиях- Он это заслужил. Удачи Тебе- Хвостатый Друг!!! Настя, Наташа, Василий и Все кто протянул руку помощи песику - Ребята, ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!! Спасибо ВАМ огоромное от всех любителей животных!!!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Портал для жителей города Белгород
Яндекс.Метрика